ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Львов собирает бойцов "без правил"

    18 апреля 2021 воскресенье
    Во Львове готовятся к проведению турнира по панкратиону

    Любимый вид спорта Гиппократа, Пифагора и Александра Македонского вернулся в Украину. Во Львове готовятся к проведению турнира по панкратиону, который переводиться как бои без правил.

    Бои без правил появились в Украине с распадом Советского Союза. На подпольных турнирах многие могли заработать немалые деньги. Тогда как бойцы дрались практически за копейки, получали на ринге серьезные травмы и даже погибали.

    Современный панкратион – это не драка, а зрелище, праздник мышц, воли к победе и благородства. Таким и будет турнир «Панкратион. Бои без правил – украинская реальность», который состоится 5 апреля во Львове.

    Виталий Вовк, президент Федерации панкратиона Львовской области: «Травматизма меньше чем в боксе, потому что в боксе бьют только по голове в основном. А тут бьют по рукам, по корпусу и 70% – это борьба. Если не борешься – никогда не выиграешь как бы ты не бил. На 3 наших турнирах у нас были 2 травмы – осечка и сломанный нос».

    28-летний специалист по недвижимости Игорь Грицков по прозвищу «Мангуст» на ринге полтора года. Пришел из бокса. На октагоне – так называется восьмиугольная арена для выступлений – провел 15 боев, из которых только три проиграл.

    Игорь Грицков, участник боев без правил: «Не боится, вероятно, только какой-то психически больной человек, когда выходит на бой. На ринге ощущаешь выброс адреналина, чувствуешь себя гладиатором».

    Боец считает панкратион лучшим видом единоборств. Недаром его включили в программу Олимпийских игр еще в седьмом веке до Рождества Христова. Тогда победителей носили на руках и обогащали, а неудачников презирали.

    Игорь Грицков, участник боев без правил: «Универсальность в том, что надо бить лучше того человека, который борется, и бороться лучше человека, который бьет руками и ногами».

    На львовском турнире зрителей ждет 10 боев и конкурс красоты. Равнодушным из зала никто не выйдет – уверяют организаторы. //Алексей Бельский, Виталий Савенко, НТН

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору