ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Львовская железная дорога» побоялась перекрыть словацкую границу

    18 мая 2021 вторник

    Львовская железная дорога теперь не будет прекращать движения грузовых поездов через украинско-словацкую границу на таможенном посту Ужгород-Матевце. Вчера, 14 июля, во время совещания в Министерстве транспорта было принятое решение отсрочить прекращение движения грузовых поездов через границу на 10 дней через обязательство железной дороги перед отправителями грузов.

    «В течение этих десяти дней МИД Украины будет пытаться урегулировать ситуацию. Если же не удастся договориться, то движение будет прекращено, но в этот раз мы предупредим грузоотправителей», - сообщила журналистам пресс-секретарь ЛЖД Лилия Криницкая.

    По ее словам, пока грузовые поезда через украинско-словацкую границу проходят, машинисты не отказываются ездить. «Однако, если они откажутся, никто не сможет их заставить, ведь они не должны получать повышенные дозы радиации», - прибавила она.

    Напомним, Львовская железная дорога намеревалась прекратить с 15 июля курсирование грузовых поездов через украинско-словацкий граница на таможенном посту Ужгород-Матевце.

    Предусматривалось, что проект соответствующего постановления вступит в силу, если словацкая сторона не отреагирует на обращение львовских железнодорожников с просьбой отключить систему сканирования грузовых поездов TNSCAN RF6010, установленной на железнодорожной станции Матевце, или же не приведет уровень радиационного облучения оборудования к фоновому. Поводом к требованиям железнодорожников стало обращение машинистов грузового поезда в феврале этого года, самочувствие которых ухудшилось после прохождении системы сканирования. Экспертиза, проведенная специалистами Львовской железной дороги и словацкими научными работниками засвидетельствовала, что при прохождении сканирования уровень радиации в кабине машиниста превышает обычный фоновый в 6 раз.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору