ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Львовские бандеровцы против украинских националистов

    19 июня 2019 среда
    Аватар пользователя Admin 1
    Украинские националисты убеждены, что Галичина является навеки неотъемлемой частью Украины.

    Украинские националисты убеждены, что Галичина является навеки неотъемлемой частью Украины, и потому должна пережить с ней все неурядицы и трагедии. Может и так, но об этом должны заявить мы — галичане.

    Мы должны прежде всего ответить себе на вопрос, хотим ли разделить судьбу с таким государством в случае, если через неопределенную понятия украинский народ и в результате беспозвоночной и коррумпированности украинских элит, Украина окажется опять в русском иге? Готовы ли мы заплатить такую цену?
    Опять сентябрь. Все, как всегда, - школа, картошка и годовщина советской оккупации. Через год можно будет торжественно отметить юбилей того факта, что Галичина попала в долговременную зависимость от России, почувствовала на собственной коже реалии пребывания с украинскими братьями в составе одного государства, но что хуже всего - потеряла политические силы, которые бы по-настоящему проникались благоденствием этого края и благосостоянием этого народа.
    Досоветские галицкие политики, желая автономного отделения - поляки от австрийцев, а украинцы от поляков - рассматривали Галичину как целостный социально-экономический организм, подчеркивали специфику ее культурно-исторических традиций, особенность языковой и религиозной ситуации. Партии и общественные движения, даже имея цель пропаганды левацких, националистических или либеральных идей, в политической деятельности и агитации они все же базировались на интересах местного населения и понятии «добра края».
    С приходом «советов» это, конечно же, прервалось. «Окремишнисть» этого края маргинализовалась в интересах унификации в виде отдельных областей, а специфика традиции и культуры народов, что его населяли, сводилась к этнографично-фольклорным особенностям в пределах «многонационального государства». А в целом курс на украинизацию народов Западной Украины был фактически курсом на советизацию.
    Нынешнее украинское государство, как верный правопреемник УССР, продолжает политику украинизации с целью унификации «народонаселения», такой нужной в рамках олигархизации внутригосударственных отношений. Поэтому украинские политики и правительственные чиновники с неменшим запалом отрицают «окремишнисть» любых этнических групп, если они выходят за пределы устоявшихся советами этнографично-фольклорных рамок. Только теперь им нашивают ярлыки не «буржуазных националистов», а «сепаратистов». У этой борьбе за «единство украинского народа» особо фанатичными соборизаторами люто перечеркивают культурно-языковые-исторические особенности этносов, а вместе с ними игнорируются особые ппотребности социально-экономического характера разных регионов.
    Вирубка лесов, «захломление» русел речек, уничтожение важнейшего для западных земель скотоводства — это отдельные примеры централизованного хозяйствования - вредность которого понимают на местах, но легкомысленно относятся в столице.
    Конечно, что такие вопросы можно было бы решать в пределах деятельности местной власти, если бы она в действительности имела те реальные полномочия, которые предусматривает статус органов самоуправления. Однако политическая система в Украине построена так, что в регионах, вплоть до наименьших районных администраций, решение принимают люди, которые не являются в действительности местными политиками, а лишь мелкими государственными чиновниками. Их карьера зависит от столицы, задание они получают из столицы, и ответственность несут перед столицей, а не местными коллегами или, тем более, местными обитателями. Впрочем, и местные выборные политики, и местные государственные чиновники, являются преимущественно членами всеукраинских партий, которые ставят перед собой цель получить больше всего власти в центральных органах. Таким образом политические цели также унифицируются в пределах всей страны, часто средством игнорирования потребностей регионального характера. Именно отсюда берутся бессмысленные исчерпывания местных ресурсов и пренебрежение к местным интересам - Киев скажет «надо», региональные исполнители скажут «есть».
    Массовый побег галичан на заработки, низкий уровень школьного образования, падения престижа знаменитых, когда-то региональных ВУЗов, ликвидация предприятий, упадок опытных институтов, деградация культурных заведений, и тому подобное - все это мало волнует столичных обитателей (какими впоследствии становятся и «найуспишниши» региональные политики), ведь по их убеждению самому в Киеве должно быть все наилучшее. Да и вообще, им из столицы виднее, как нам жить в регионах, даже если мы имеем по этому поводу другую мысль.
    Галицкие деятели, которые получают от регионального избирателя «путевку» в большую политику, чтобы защищать интересы своего избирательного «округа», очень быстро просыпаются от понимания, что сфера их интересов сводится к Киеву, где наибольшие возможности и наибольшие взятки, где менее всего ответственности и бытовых проблем. Чтобы получить доступ к этим возможностям, им нужно играть в столичные игры, где места для отстаивания интересов слабых регионов практически не остается.
    Впрочем, большинство из них и не давали обещаний защитить интересы галицких городов и сел, рабочих и крестьян, школьников и пенсионеров, учителей и инженеров, менеджеров и бизнесменов. Будучи представителями всеукраинских партий, они ставят задание то защиты Украины от России, то распространения украинского языка на Востоке, то выведения Черноморского флота России, из Крыма и тому подобное. А замолвить словцо при необходимости за галичан практически некому. Поэтому нам в настоящее время абсолютно необходимой является политическая сила, которая бы своим первичным заданием ставила интересы Галичины и галичан. Все другие «общеукраинские проблемы» должны остаться делом персональной заинтересованности членов такой организации.
    Не имея своего защитника на государственном уровне, галичане остаются разменной монетой в вечных примитивных противостояниях Восток-Запад, и глиной для лепки опасных в перспективе и несправедливих для нас стереотипов - «бандер», русофобов, антисемитов, полонофобов или просто «вуйков». Сегодня роль «типичных галичан» в общем воображении играет группка националистов, которые своими ксенофобскими, антироссийскими и антисемитскими «шоу для СМИ» творят фальшивый образ региона, ведь никак не представляют большинство галицкого общества. Но кто об этом заявит публично на всю страну, Европу или мир, если Галичина не имеет организаций, которые представляли бы и обороняли ее интересы?
    Если мы не хотим, чтобы кто-то решал нашу судьбу вместо нас и без нас, мы должны заявить об этом во весь голос. А, чтобы это сделать, нужно иметь своего защитника и таким защитником должна стать политическая партия или гражданское движение, например - Партия Галичан.
    Потребность такого выразителя галицких интересов становится очевидной именно в настоящий момент, когда мы убедились, что мир, к которому мы принадлежим, далек от стабильности. Галичане опять чувствуют себя «преданными» и проигнорированными. Теперь - Юлькой. Русская угроза опять набрала очертания реальности, а не теоретической возможности. На этом фоне все более четкой для нас становится и «украинская угроза». Потому что если какой-либо киевский «царь» спровоцирует войну с Россией, то будут бомбардировать и наши галицкие города. Провокация самонадеянного окружения горе-патриотика Саакашвили наглядно продемонстрировала агрессивную реакцию России, беспомощность Запада, безголовую позицию Украины. Но наиважнейшим уроком грузино-росийского конфликта для нас является то, что безмолвный народ и безликая территория с «плохой репутацией» является наилучшей площадкой для международных провокаций в сфере выяснения отношений между Востоком и Западом. Скорее всего, что Грузия была первой на пути «новой» русской внешней политики.
    Украинские националисты убеждены, что Галичина является навеки неотъемлемой частью Украины, и потому должна пережить с ней все неурядицы и трагедии. Может и так, но об этом должны заявить мы — галичане. Мы должны прежде всего ответить себе на вопрос, хотим ли разделить судьбу с таким государством в случае, если через неопределенную понятия украинский народ и в результате беспозвоночной и коррумпированности украинских элит, Украина окажется опять в русском иге? Готовы ли мы заплатить такую цену?
    Галичане должны четко осознавать, какую цену мы готовы заплатить за процветания своей родины и благосостояние и безопасности своего народа. Поиск ответов на этих непростые вопросы путем широкой общественной дискуссии, озвучивание этих ответов, на весь мир должно нам помочь организованное гражданское движение.
    Клмпромат в Украине

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости