ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Львовский "Рэмбо" обвел вокруг пальца спецназ

    20 июня 2019 четверг
    Аватар пользователя Гость
    Константин Литвиненко по прозвищу "Рэмбо"

    УБОП и спецподразделение "Сокол" упустили львовского криминального авторитета по прозвищу "Рэмбо", который захватил заложника и убежал.

    Операция львовского УБОП по задержанию Константина Литвиненко, в уголовных кругах Львовщины известного как "Рэмбо", завершилась полным провалом. Преступник захватил заложника и скрылся от правоохранителей.
    Попытка задержания произошла в Сосновке. Сначала за квартирой, где скрывался Литвиненко, установили техническое наблюдение, а затем к операции подключили спецподразделение "Сокол".
    Когда "Рэмбо" вышел на улицу с надетым на голову мотоциклетным шлемом, к нему подскочил один из спецназовцев и выстрелил холостым патроном. Литвиненко выхватил пистолет и забежал обратно в подъезд пятиэтажки.
    Через балкон он перебрался к соседу, бывшему заключенному, где встретился с двумя работниками технического отдела, которые и осуществляли за ним слежку с соседской квартиры.
    Литвиненко принял одного из "технарей" в заложники и вышел с ним на улицу. "Сокол" не отважился активно действовать, опасаясь за жизнь своего коллеги. "Рэмбо" отошел с заложником за угол дома, при этом выстрелив в одного из бойцов "Сокола" в плечо из травматического пистолета резиновой пулей.
    В беглеца тоже выстрелили и тоже из пистолета с резиновыми пулями, но он был одет в бронежилет и поэтому не пострадал. Воспользовавшись общей растерянностью и взрывом свето-шумовой гранаты, преследуемых копнул заложника и бесследно исчез.
    Как пишет местная газета "Ратуша", в этой ситуации Литвиненко поступил даже благородно, "потому что те, кто знают подробности его легендарной биографии, понимают, что "Рэмбо" мог оставить за собой и гору трупов.
    Костя Литвиненко - известный "деятель" криминальной жизни Червонограда. Прозвище "Рэмбо" получил за то, что в свое время занимался легкой атлетикой и единоборствами. Стрелял с двух рук, хорошо маскировался, хотя ни в каких войсках спецназначения, несмотря на слухи, никогда не служил.
    Занимался чистым рэкетом. Никаких преступных "понятий" не соблюдал, имел среди криминалитета Червонограда скорее статус "прокаженного" - мог не прийти на "стрелку", а вечером постучать в дверь к тому, кто ее "набил", и, нанося удар, поинтересоваться: "Ты что-то хотел?" Его боялись, но не уважали. Весь Червоноград он держал в кулаке, активно пользуясь силовыми методами и коррупционными моментами.
    В 1997 году областной суд приговорил "Рэмбо" на 15 лет - Литвиненко инкриминировали, кроме рэкета, ограбление и убийство. Когда Литвиненко отсидел 11 лет, его перевели на поселение в село Боровица на Волыни. В феврале 2008 года Литвиненко из этого поселения неожиданно сбежал.
    "ТСН"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости