ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ляшко усложнил жизнь непривитым украинцам: Ни поесть, ни в киношку сходить

    27 января 2022 четверг
     Кабмин с 6 декабря ужесточил ковид-ограничения для невакцинированных украинцев

      Читайте нас в Telegram

    Кабмин с 6 декабря усилил карантинные ограничения для невакцинированных украинцев. Для посещения общественных заведений в "желтой" зоне карантина теперь нужно будет иметь хотя бы одну прививку. Ну или тесты.
    Кабинет министров внес изменения в постановление № 1236, о соответствующем решении сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко:
    «Ужесточение правил коснется в первую очередь невакцинированных граждан. Правительство вынуждено пойти на карантин для невакцинированных, поскольку коронавирус не отступает. Европа устанавливает новый континентальный рекорд заболеваемости COVID-19 — 367 тысяч человек в среднем за сутки. И мы должны принимать меры по сохранению жизни граждан, которые до сих пор не пришли к пункту прививки, чтобы защитить собственную жизнь…"
    Также, с этой даты бизнес в "желтой" зоне будет обязан проверять документы о вакцинации или негативном тесте.

    По словам Ляшко, люди, не получившие по крайней мере одну прививку против COVID-19 или не имеющие отрицательный тест или сертификат об выздоровлении, в желтом уровне эпидемической опасности НЕ СМОГУТ:

    - принимать участие в проведении всех массовых мероприятий, это касается культурных, спортивных развлекательных, социальных, религиозных и других мероприятий;
    - посещать кинотеатры и другие заведения культуры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны;
    - воспользоваться услугами субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания, для них будут закрыты бары, рестораны, кафе и другие заведения.

    Работа банков, автозаправочных станций, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов в желтом и красном уровне не ограничивается, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил — ношение маски и соблюдение физической дистанции 1.5 метров.
    Также в Украине ужесточают въезд из-за нового штамма "Омикрон"

     

    81% случаев смерти от "ковид" в Англии приходится на полностью вакцинированных

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Жамай

    Лашко пидр