ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лыжный сезон на Закарпатье в самом разгаре (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Даже в сильные морозы на лыжных трассах Карпат многолюдно

    Уже третий год подряд под конец зимы Карпаты заваливает снегом. Поэтому в начале весны лыжный сезон в Карпатах и не думает заканчиваться. «Снег в Карпатах кое-где сохраняется до первой декады мая, а в марте и апреле он точно никуда не денется...


    Вмешаться в благоприятный ход событий может сильная оттепель, но сейчас, за месяц, спрогнозировать такое событие невозможно».

    Курорты, на которых есть снежные пушки, смотрят на грядущий приход весны вполне оптимистично. «Катание гарантируем до 15 марта (а в прошлом году сезон закрыли вообще 15 мая)», — уверенно заявляет Владимир Юзюк, начальник отдела маркетинга и рекламы ГК «Буковель».

    Каких-то специальных акций в тарифах на проживание и катание на Буковеле 8 марта не будет, разве что здесь обещают концертно-развлекательную программу непосредственно в международный женский день. Пока что отели курорта на 7—11 марта полностью не заполнены. Хотя цены по сравнению с январем на этот период заметно ниже. Если самый простой номер в отеле «Буковель» на Новый год стоил 1800 грн, то в период с 8 по 11 марта его можно снять за 1200 грн (в непраздничные дни весной он будет стоить 800 грн).

    Уверен в том, что в начале марта снег будет, и директор горнолыжно-туристического комплекса «Мигово» (60 км от Черновцов), Ярослав Пацарнюк:

    «В конце февраля в Мигово пройдут соревнования Кубка Украины по горнолыжному спорту. Неужели мы бы рискнули проводить соревнования такого уровня, если бы не были уверены в качестве трасс?».

    В Мигово на 8 марта также намечена концертная программа, а для женщин предусмотрена скидка 50% на абонементы и прокат снаряжения. Что касается свободных мест, то, по словам администрации курорта, их на праздничные даты еще хватает. По сравнению с новогодней ценой 2-местный стандарт будет стоить всего на 100 грн дешевле — 500 грн. А после окончания праздника такой же можно будет снять за 300 грн.

    За счет своего высокого расположения Драгобрат наверняка будет со снегом. Разве что погода там весной может быстро меняться: сегодня на полонину опустился густой туман, завтра повалил мокрый снег, и только на третий день погода будет располагать к катанию. Тем не менее фанаты курорта бронируют жилье там уже сейчас.

    В горнолыжном комплексе «Драгобрат» (гостиница, коттедж, лыжная школа) редакции рассказали, что на 8 марта у них мест осталось немного. А вот в Славско прогнозировать ситуацию со снегом через месяц сложно. Самый старый в Украине горнолыжный курорт полностью зависит от капризов погоды из-за отсутствия снежных пушек.

    На продолжительный лыжный сезон надеются и владельцы курорта Синяк, хотя и рассказывают, что в предыдущие годы весна холодами не радовала.

    На вечер 7 марта билетов на поезда до Ивано-Франковска в кассах не было еще на прошлой неделе. Поэтому тем, кто собирается ехать на Буковель или Драгобрат, следует позаботиться о том, чтобы выехать на день раньше. На 6 марта билетов в этом направлении хватает. А вот в Славско, Черновцы (пересадочный пункт на пути к Мигово), Ужгород (для тех, кто едет на Красию) места в вагонах еще есть в достаточном количестве. Впрочем, отсутствие билетов не является проблемой для тех, кто рвется на лыжные трассы. Всегда можно найти нестандартный путь. Например, присоседиться к компании лыжников, арендующих автобус из Киева для поездки на Драгобрат и Буковель. Цена тура на 6 дней (4 дня чистого катания) обойдется в 1000—1200 грн.



    12.jpg
    13.jpg
    14.jpg
    15.jpg
    16.jpg
    17.jpg
    18.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    в кострино чашка чая - 25 грн. било дурне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!