ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Махинации на Укрзализныце: К ТОП-менеджерам с обысками нагрянуло НАБУ

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Очередная коррупционная схема Укрзализныци: У чиновников УЗ проводят обыски

    НАБУ сообщило о проведении обысков у служебных лиц «Укрзализныци» и представителей частных компаний. Пока известно о их возможной причастности к краже денег на закупках программного обеспечения для электронных билетов. СМИ сообщают, что обыски детективы НАБУ с утра проводят дома и в служебном кабинете и.о. члена правления ПАО Укрзализныця Романа Веприцкого. Также известно, что следственные действия проводятся в рамках расследования хищений при строительстве линии железнодорожного экспресса из Киева в международный аэропорт Борисполь.
    На своей странице в Facebook НАБУ сообщает, что детективы НАБУ при процессуальном руководстве САП осуществляют обыски у служебных лиц АО «Укрзализныця» и представителей ряда частных компаний. Следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования фактов злоупотреблений служебных лиц «Укрзализныци» при осуществлении закупок программного обеспечения электронного приобретения билетов сообщения «Киев-Борисполь» (так называемый «Бориспольский экспресс»).
    Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2018 года. Предварительная правовая квалификация — ч.5 ст. 191 УК Украины.
    Как было установлено следствием, частная компания "Рилейд" побеждала в тендерных закупках филиала "Юго-Западная железная дорога" УЗ на общую сумму 20,44 млн грн. Полученные от УЗ деньги за якобы предоставленные работы и услуги компания перечисляла на предприятия, имеющие признак фиктивности.
    Напомним, железнодорожный госмонополист Укрзализныця получила семь миллиардов гривен убытков за первый квартал текущего года.

     

    Коронавирус Укразализныцю не пугает: Очередная схема - верх цинизма (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору