ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Махинация на 271 млн грн: В Закарпатье компания подсанкционного олигарха РФ разграбила недра (ФОТО)

    30 июня 2022 четверг
    В Закарпатье СБУ разоблачила масштабную схему "андезитных теневиков"

    В Закарпатье предприятие незаконной добычей и продажей полезных ископаемых нанесло государству ущерб на 271 млн гривен.
    Сделку организовала компания, входящая в австрийский строительный концерн, акционером которого является один из российских олигархов, внесенных в санкционный список СНБО (речь идет об Олеге Дерипаске сообщают СМИ).
    По данным следствия, предприятие добывало и продавало полезные ископаемые общегосударственного значения, а именно андезит, в момент приостановления действия соответствующих государственных лицензий на такие работы. Непосредственно добычу ископаемых злоумышленники проводили в пределах Хустского района и в дальнейшем сбывали на территории области и в соседние регионы.
    Кроме того, добыча производилась путем осуществления буро-взрывных работ.

    По выводам экспертизы, в результате незаконных действий директора нанесено почти 165 млн грн ущерба. В общей сложности незаконным путем добыто более 113 тыс. куб. метров андезита, а общая сумма ущерба государству составила более 270 млн. грн. Правоохранители устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

    Директору предприятия объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр, незаконная добыча полезных ископаемых) Уголовного кодекса Украины.
    В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.
    Согласно санкции статьи, за такие действия предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, - сообщает пресс-служба СБУ, областной прокуратуры и полиции в Закарпатской области.

    В Закарпатье поймали за руку коррупционера из райотдела земельных ресурсов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору