ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мальчик из Закарпатья стал звездой американского телеканала

    28 февраля 2020 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    История маленького закарпатца потрясла всю Америку

    Бостонские врачи даже точно не знают, сколько лет Игорю Лакатошу. После того, как он при загадочных обстоятельствах сильно обгорел, мать даже не отвезла его в больницу, никогда не взяла на руки. Мальчик попал в Ольшанский детский дом с серьезными недостатками. Однако у него есть ангел-хранитель прямо в Америке.

    В клинике «Shriner» говорят, что во время критической жизненной ситуации у Игоря «включился» механизм выживания.

    “Он покоряет сердца людей. Даже те, кто не может ему помочь, хотят заботиться о мальчике,” уверяет врач маленького украинского сироты госпожа Гертиган.

    Неизвестно, кожа Игоря была обожжена водой, или в доме, где он жил, случился пожар, однако примерно 30 процентов его тела было в ожогах, которые никто не обработал должным образом, из-за чего одна из рук приросла к груди.

    Пальцы мальчика соединились с помощью рубцовой ткани с запястьем и он с трудом волочил ноги, не мог ходить и еле сгибал руки. Кроме того, Игорь сильно недоедал, мог произнести всего несколько слов. Поэтому после лишения матери родительских прав, его отправили в Ольшанского детдома для детей с умственными недостатками, несмотря на то, Игорь является умным ребенком.

    Несколько лет назад эскулап из США Геннадий Фузайлов увидел мальчика с ожогами десятилетней давности и сразу понял, что должен помочь Игорю.

    “Сначала был простой способ лечения, но впоследствии процедуры становились все более сложными, - отметил господин Геннадий.

    Следует отметить, что врач Фузайлов помогает исцелять пациентов с ожогами, которые не имеют медицинского страхования.

    Поэтому когда Игорь впервые прибыл в клинику «Shriner», сразу взялся его выхаживать. Мальчик весил тогда менее чем 30 фунтов, имел проблемы с пищеварением и зубами.

    “Он питался молоком и хлебом, ждал, пока хлеб размякнет, ибо из-за гнилых зубов ему приходилось жевать пищу в течение нескольких часов”, сказал Фузайлов.

    Но после многих операций, а также благодаря заботе медиков, сейчас маленький украинец может говорить, ходить и даже танцевать.

    Ему даже удается в «Shriner» общаться с такими детьми, которые говорят только на испанском. Поэтому благодаря навыкам социального выживания Игорь стал уникальным мальчиком, к которому тяготеют другие. Врачебный персонал называет его «врожденно счастливым», несмотря на то, что ему пришлось пережить.

    Игорь вернется в Украину только в июле. Прямо сейчас, увы, его не могут принять в клинике, но в «Shriner» получили более 50 звонков от людей из США и Канады, которые желают приютить мальчика.

    Еще Геннадий Фузайлов отмечает, что будет бесплатно лечить Игоря Лакатоша в Бостоне до тех пор, пока это будет нужно. Впрочем оценивает, что кожу пересаживать придется и дальше из-за взросления мальчика. Однако эскулап всегда рад видеть своего любимого пациента.

    Отдельная благодарность за заботу о Игоре директору Ольшанского детдома Богдану Кикине, который заменил своему подопечному отца.

    Три года назад Только американские врачи дали надежду на жизнь закарпатцу (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости