ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Маленькие машины опасны для жизни (фото)

    03 декабря 2022 суббота
    При чем тут вообще размеры?

    Один из наиболее важных пунктов, который учитывается людьми при покупке машины, - это уровень безопасности.



    Все автомобили независимо от своего размера должны соответствовать стандарту. Но проблема в том, что на краш-тестах автомобили бьются о неподвижное препятствие, в то время как в реальной жизни машины обычно сталкиваются друг с другом.

    Какая разница, спросите вы, и при чем тут вообще размеры?

    Страховой институт дорожной безопасности США (Insurance institute for Highway Safety, или сокращенно IIHS) решил провести парные краш-тесты: инсценировать аварии компактных машин с более крупными и посмотреть, что будет.

    Когда сталкиваются два автомобиля разного размера, на степень повреждений влияет большое число факторов. Один из главных – это кинетическая энергия, которая зависит от массы и скорости. Крупный, тяжелый автомобиль обладает большей кинетической энергией, чем маленький и легкий. Кроме того, у компактных моделей расстояние между людьми в салоне и наружными границами машины меньше, следовательно, больше вероятность травм при аварии.

    Специалисты IIHS провели три теста: "лоб в лоб" били две модели одного производителя из разных классов. Испытанию подверглись Honda Accord и Honda Fit, Mercedes C класс и Smart Fortwo, Toyota Camry и Toyota Yaris.

    Результаты поразили: во всех случаях маленькие автомобили при столкновении с крупными показали себя заметно хуже, чем в стандартных краш-тестах с неподвижным препятствием.

    Их водители в реальности получили бы серьезные травмы. Заметим, что все "малыши" ранее заработали хорошие рейтинги во фронтальных краш-тестах по классической методике, при которых автомобиль с двумя манекенами ударяют о стационарный деформируемый барьер на скорости 64 км/час. Но результаты эксперимента IIHS заставляют всерьез задуматься. Кстати, статистика подтверждает исследование: в 2007 г. количество смертельных случаев при подобных столкновениях среди водителей компактных авто в два превысило аналогичный показатель среди владельцев среднеразмерных седанов или универсалов.




    1_27.jpg
    2_114.jpg
    0_0.jpg


    3_106.jpg
    4_85.jpg
    00_0.jpg


    5_60.jpg
    6_40.jpg
    000_1.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору