ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Маленькие зарплаты: пенсионная реформа убьет все надежды украинцев

    26 апреля 2019 пятница
    Аватар пользователя Firefly
    Новые реформы для украинских пенсионеров, что изменится для них?

    Международный валютный фонд выдвинул новые требования в отношении пенсионной реформы в Украине. Что изменится в системе начисления соцвыплат и какой будет жизнь украинцев после введения новых норм?

    Cогласно предложенных требований, украинцы, которые получали маленькие зарплаты могут рассчитывать только на минимальные пенсии.

    "Учитывая, что после реформы минимальные пенсии будут получать даже те украинцы, которые полностью выполнили требования относительно стажа, но имеют зарплаты ниже средних, в МВФ посчитали, что такое нововведение убивает мотивацию украинцев работать дольше", - сказано в публикации.

    Как и любой закон, данный проект имеет две стороны медали. Некоторые моменты ключевого для населения, которое вышло на заслуженный отдых, подрывают стимулы для людей работать дольше.Такая ситуация убивает у граждан всякое желание работать в полную силу.

    "Пенсионное законодательство вводит некоторые важные положения для модернизации пенсионной системы в Украине. Но также оно имеет некоторые недостатки, которые подрывают стимулы для людей работать дольше и вносить свой вклад в систему и оно не в полной мере обеспечивает справедливую и устойчивую пенсионную систему. Поэтому мы считаем, что нужно приложить больше усилий ", - заявил представитель Фонда Джерри Райс.

    В МВФ также выразили недовольство тем фактом, что минимальные пенсии могут получать все украинцы с 15 годами стажа.

     

    Читайте также: Кто в Украине останется без пенсии после реформы?

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору