ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Маленький мальчик из Закарпатья, который остался едва ли живым после ужасного ДТП, пережил уникальную операцию (ВИДЕО)

    22 октября 2021 пятница
    Неделями был в реанимации: Над 6-летним мальчиком из Закарпатья провели "библейскую" операцию

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    В больницу парень попал в январе, когда 20-летний водитель не справился с управлением на скользкой дороге и сбил его с мамой. Шестилетний мальчик из Закарпатья получил многочисленные травмы после ДТП. Врачам удалось его спасти, но парень потерял возможность дышать самостоятельно и говорить. Чтобы исправить это, во Львове провели уникальную операцию под руководством польского профессора Ярослава Шидловского.

    Именно под руководством профессора Ярослава Шидловского из Польши почти два месяца назад во Львове сделали уникальную операцию по технологии, которую в шутку называют "библейской".

    "Как с Адама приняли ребро и сотворили Еву, то взяли хрящ из ребра мальчика и через внешний разрез на шее ввели в место рубца. Просвет для дыхания существенно увеличился", - объясняет заведующий лор отделение больницы "Охматдет" Федор Юрочка.

    В больницу парень попал в январе, когда 20-летний водитель не справился с управлением на скользкой дороге и сбил его с мамой. "Он даже не дышал, пока мы ждали "скорую ", надо делать что-то. Я делала искусственное дыхание. Я не умела это делать, я делала 2 качка, 1 вдох, машинально", - вспоминает мама Миши Виктория Панющик.

    У мальчика было множество травм - разорванное легкое, поломанные руки и кости черепа, потеря слуха и паралич лица. Почти три недели он был в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Когда пришел в себя - не мог дышать через рубец, образовавшийся на гортани после интубационной трубки, и стянул голосовые связки. Исправлять это взялись львовские специалисты.

    "Мы такие вещи никогда не делали, но за счет нашего хорошего товарища профессора Ярослава Шидловского из Познани мы это сделали", - говорит Юрочка.

    Первая неделя - пока приживался хрящ, Миша был в медикаментозном сне. Сейчас - после операции прошло уже почти два месяца. Мальчик уже хорошо говорит. Подрос и набрал вес. Однако во время дыхания время от времени врачи слышат хрипы. Подробнее - в сюжете "ТСН".

    Читайте также: Восхитительная идея девушки из Ужгорода заслужила сюжет на телеканале (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору