ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мало платите: власть забьет последний гвоздь в тарифный гроб украинцев

    22 сентября 2018 суббота
    Аватар пользователя Firefly
    Украинцев ожидает новое повышение тарифов на электроэнергию

    В Украине 1 кВт*ч электроэнергии должен стоить 251 коп, что на 49% выше действующего тарифа.

    Согласно расчетам Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), даже после повышения тарифов на электроэнергию в прошлом году население продолжило оплачивать только часть реальной стоимости электроэнергии.

    Кроме того, в документе утверждается, что украинский "ток" самый дешевый в Европе. Так, минимальный тариф в Европе 3,35 грн за кВт*ч, тогда как в Украине первые 100 кВт*ч продают за 90 коп., А каждый следующий кВт - 1,68 грн.Себестоимость электроэнергии возросла из-за подорожания топлива на международных рынках, девальвации гривны, рост цен на промышленную продукцию. В ответ на официальный запрос в НКРЕКУ заявили, что стоимость электроэнергии пересмотрят только до июля следующего года. Следует учитывать, что к этому моменту себестоимость электроэнергии будет еще выше.

    Глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) Дмитрий Вовк заявил, что тарифы на электроэнергию в Украине можно снизить только через 10-20 лет. Он говорит, что за этот период в результате внедрения стимулирующего образование тарифов RAB начнет снижаться тарифная нагрузка на потребителей.Стоит отметить, что 14 марта, доведенный до отчаяния тарифам киевский пенсионер угрожал взорвать "Киевэнерго".

    "Александр Владимирович, 1959 года рождения, пошел решать свои наболевшие вопросы в Киевэнерго. Что-то явно пошло не так, человек начал говорить на повышенных тонах с сотрудником, а затем и вовсе начал крыть его матом. Сотрудник попросил мужчину выйти. Когда тот отказался - позвал охрану, а охрана, в свою очередь, вызвала полицию. Когда пришел охранник и человек понял, что обычными методами он ничего не добьется - достал из сумки предмет, похожий на бомбу (муляж) и добавил "у вас есть ровно 30 секунд эвакуации ", - расскали в сети.

    На место ЧП прибыли полицейские и вывели из здания пенсионера. Пользователи сети поддержали мужчину. В комментариях обвиняли "Киевэнерого" в том, что они доказали пенсионера к крайним мерам.

    Стоит отметить, что ранее постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгмана, остается важным, чтобы цены на газ определялись рынком сделает невозможным как сегментацию рынка, так и возвращение к практике скрытых лишенных адресности субсидий.Он добавил, что текущая система субсидий на жилищно-коммунальные услуги защищает наиболее уязвимые домохозяйства от роста цены на газ.

    Президент Петр Порошенко уверен, что в переговорах с МВФ должны быть учтены решения Стокгольмского арбитража.

    А очередной просмотр транша МВФ возможен в мае. Украина при этом должен показать прогресс с реформами.

    28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации на сумму 4,63 млрд долл. за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме российский газовый монополист должен оплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

     

    Читайте также: Готовьте кошельки: новые тарифы на воду вступили в силу

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Что ни месяц то новые "покращеня" населению от свидомой власти ЖИДОВ ПО НОВОМУ.

    Аватар пользователя Вася13

    И снова минимальный тариф в Европе 3,35 грн, а зарплата какая минимальная там?

    Аватар пользователя 455

    V CZ 12.000 Kc, tj 15-16.000 UAH