ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Малому и среднему бизнесу в Закарпатье возместили 7,1 млн грн НДС

    22 октября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    ГНСУ в январе 2012 г. возместила малому и среднему бизнесу 126 млн грн НДС

    ГНСУ в январе 2012 г. возместила малому и среднему бизнесу 126 млн грн НДС. Об этом во время заседания Совета предпринимателей при Кабмине заявил председатель ГНС Александр Клименко, сообщает пресс-служба ведомства.


    По итогам января 390 украинских компаний, которые имели остатки невозмещенного НДС на сумму до 1 млн грн, получат свою компенсацию.

    Свои выводы налоговая уже направила в Государственное казначейство.

    В целом эти компании получат 126 млн грн. По регионам наибольшая часть этой суммы поступит на счета предпринимателей Киева (17,4 млн грн), Львова (10,4 млн), Черниговской обл. (8,5 млн грн) и Закарпатья (7,1 млн грн).

    "Из разных источников мне приходилось слышать, что именно для малого и среднего бизнеса получения возмещения было огромной проблемой. Многие предприниматели сразу записывали эти долги в безнадежные, не ожидая компенсацию от государства. Руководство налоговой взяло этот вопрос под личный контроль. И вот результат", - подчеркнул Александр Клименко.

    Он заверил, что и в дальнейшем добросовестные плательщики не будут иметь препятствий с прохождением процедуры возмещения НДС. "Конечно, при условии, что к ним не будет претензий с точки зрения прозрачности финансовых операций", - отметил глава ГНСУ.

    Напомним, ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров оценил уровень возврата НДС в 2011 г. в 43 млрд грн.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору