ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Манчестер в Англии получил новый символ за счет якобы идущей в Европу Украины

    26 сентября 2021 воскресенье
    Декоммунизация: Символ «чужеземного» империалистического гнета стоит в Англии

    Этот памятник Фридриху Энгельсу стоял несколько десятилетий в селе Малая Перещепина Новосанжарского района Полтавской области. Был снесён в 2014 на волне декоммунизации.
    А потом памятник по интернету купил британский режиссёр и художник Фил Коллинз. Путешествие через всю Европу, распиленного пополам гранитного памятника, стало основой документального фильма, снятого Коллинзом.
    С 2017 года восстановленный памятник стоит в Манчестере, в котором Энгельс прожил больше 30 лет. Здесь были написаны многие работы, в том числе знаменитый трактат « Положение рабочего класса в Англии». 
    Памятник стоит в первозданном виде и даже с надписью на кириллице.
    А теперь самое интересное в этой истории!
    Когда Коллинз уже выезжал с загруженным на грузовик памятником, к нему подошла делегация районных властей. Британский режиссёр спросил у них: «Скажите зачем вы сносили памятник человеку, который создал коммунистическую теорию? Ведь все в вашей стране построено при коммунистах!» Глава районной администрации, совсем молодой человек сказал: «Я не знаю кто этот ваш Энгельс. У нас будут памятники своим героям. Героям Слава!»

     

    Власти устроили украинцам тарифный террор

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя BAGRAT

    Этот коллинз не жил при коммунистах-фашистах! Поэтому задаёт дурацкие вопросы! Посидел бы в концлагере или прошёл бы голодомор, тогда мозги у него повернулись в правильном направлении

    Аватар пользователя WELL DONE

    А почему бы не взорвать ДнепроГЭС построенную и восстановленную после Великой Отечественной клятыми комуняками? Ведь порезали на метал Николаевские верфи, Одно из действующих предприятий Южмаш выпускавшие уникальные космические координатные двигатели выпускает бытовые печи и посуду....Деккомунизация дело нужное и доаедем до полного развала!