ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Марафон венгерского бегуна вдоль Тисы проходит на Закарпатье

    25 сентября 2020 пятница
    Венгерский спортсмен пробежит 2 006 км вдоль Тисы

    Городской мэр города Чоп Галина Цар встречала хлебом и солью известного путешественника, спортсмена-бегуна из Венгрии Гидвейга-Уштоша Пал, который в рамках международного природоохранного проекта «Соединяемся ради живой Тисы» прибыл в пограничный украинский город.



    Об этом сегодня, 20 мая, сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе городского совета Чопа.

    Как сообщил Гидвейги-Уштош, целью забега является объединение усилий общественности для решения экологических проблем Тисы, в частности, утилизации мусора на ее берегах.

    Похожие акции проводятся им уже не первый раз. Спортсмен был инициатором поддержки беженцев в африканских странах и лично собирал для них средства.

    Расстояние, которое он планирует преодолеть на этот раз, составляет 2 006 км. Запланированный маршрут вдоль реки Тисы, начиная с левого берега, где она впадает в Дунай около города Тител (Сербия), по территории Венгрии, Украины, Румынии, к истокам в высокогорье Карпат и в обратном направлении по правой стороне берега к ее устью.

    Гидвейги-Уштош Пал также планирует рекламировать Закарпатье для туристов за границей. После пробега спортсмен планирует проплыть по Тисе на 15-ти метровом плоту, запастись солью в Солотвино и останавливаться в каждом селе, поселке и городе, чтобы символически дарить местным жителям несколько мешочков соли.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору