ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мародеры пытаются через КС отменить перевыборы Верховной Зрады (ВИДЕО ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ)

    19 сентября 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    Будут выборы Рады 21 июля или нет?: Онлайн трансляция из Конституционного суда

    Президент Украины Владимир Зеленский 11 июня приехал на заседание Конституционного суда Украины, который рассматривает президентский указ о роспуске Верховной Рады. Заседание началось в 10:00.

    23 мая вступил в силу указ президента Украины Владимира Зеленского, который досрочно прекратил полномочия парламента восьмого созыва и назначил выборы на 21 июля. Аргументируя свое решение, Зеленский заявлял, что коалиции в Верховной Раде не было с 2016 года.

    24 мая группа депутатов внесла в Конституционный суд представление о конституционности указа президента Владимира Зеленского. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий утверждает, что в составе коалиции к выходу фракции «Народный фронт» было 227 народных депутатов.

    В 11:05 объявлен перерыв до 11:45.

     

    Представитель президента в КСУ Федор Вениславский в ходе выступления отметил, что указ президента является конституционным. Он также представил пояснительную записку, в которой указано, почему президент принял решение о роспуске Рады.

     

    Вениславский отметил, что коалиция отсутствует с 2016 года.

    КСУ "заминировали"

    Как сообщает корреспондент РБК-Украина, сотрудники Госохраны проверяют информацию о минировании здания Конституционного суда, где сегодня рассматривается указ Зеленского о роспуске Рады.

    Выступления участников конституционного производства

    Нардеп Игорь Алексеев в ходе выступления отметил, что начиная с 17 мая 2019 года, прекращения деятельности коалиции, у парламента есть месяц на формирование коалиции и на момент указа Зеленского о роспуске Рады данный срок не истек.

    Алексеев заявил, что у президента нет полномочий для прекращения полномочий парламента. Он отметил, что Зеленский может распустить парламент только после 17 июня. Вместе с тем, по его словам, президент не может прекратить полномочия ВР ни при каких обстоятельствах, поскольку 17 июня уже истечет шестимесячный допустим срок для роспуска.

    Нардеп Олег Куприенко во время своего выступления заявил, что у президента может появиться право на роспуск Рады, если в течение месяца не сформирована коалиция. Он также заявил об отсутствии мотивации для указа президента о роспуске Рады.

    Нардеп Андрей Тетерук назвал рассматриваемое дело "рубиконом для Украины". Он также отметил, что гарант Конституции не может нарушать основной закон.

    После выступления нардепов в судебном заседании был объявлен перерыв до 11:45.

    Под КСУ проходят митинги

    Как сообщает корреспондент РБК-Украина, под зданием Конституционного суда проходят акции протеста. Активисты выступают против давления президента и его команды на судей. Они утверждают, что КС должен признать указ о роспуске Рады неконституционным.

    Также под КСУ проходит акция в поддержку Владимира Зеленского и досрочных выборов.

    Читайте также: Губернатор Закарпатья Москаль покинул банду порохоботов (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя діма

    Сегодня на заседании Конституционного Суда выяснилось, что и от этого органа Парубий скрыл информацию о наличии коалиции.

    Если переложить этот скромный набор слов на юридический язык, то будет немного другая картина - член организованного преступного сообщества Парубий, действуя умышленно и по предварительному сговору с Порошенко и депутатами БПП и НФ, без конституционных оснований и имея ошибочное представление о государственных интересах, узурпировали власть, сформировав правительство без коалиции.

    Неконституционное формирование правительства позволило указанным лицам установить контроль над бюджетом и использовать государственные активы, ресурсы, полезные ископаемые и государственные органы с целью наживы и личного обогащения.

    Появится мудрый прокурор, - сразу тюрьма.

    Похожие новости