ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Масштабный пожар на горнолыжном курорте Куршавель: есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

    18 июля 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Пожар на самом престижном горнолыжном курорте мира: двое погибших, десятки пострадавших

    В воскресенье, 20 января, на элитном горнолыжном курорте Куршевель во французских Альпах вспыхнул масштабный пожар. В результате ЧП погибли двое людей, еще более десятка серьезно травмированы.
    Пожар возник рано утром в здании одной из гостиниц, где на тот момент находилось около 60 человек. Огонь охватил два этажа постройки. Спасательные подразделения, прибывшие на место пожара, эвакуировали всех, кто находился в помещении, сообщил телеканал BFM. Для устранения пожара понадобилось более 70 пожарных машин. Остановить распространение огня пожарным удалось только спустя несколько часов. Местные власти сообщают о двух погибших и 22 пострадавших, четверо из них - в тяжелом состоянии, троих отправили вертолетом в местную больницу. По словам свидетелей ЧП, пожар начался около 5 утра по местному времени в воскресенье, 20 января, в здании, где живут сезонные рабочие. Всего пострадали три здания. Пожарные с помощью лестниц пытались спасти людей из трехэтажного дома, по крайней мере один человек прыгнул с верхнего этажа, убегая от огня. Информация о причине пожара устанавливается.
    Отметим, Куршевель – один из самых престижных горнолыжных курортов мира, находится в центре Тарантезской долины во Франции. Имеет 11 пятизвездочных отелей и является единственным горнолыжным курортом во Франции, где есть отель с 6-звездочным рейтингом.
    Свидетель трагедии Ярослав Зануда рассказал об этом на своей странице в Facebook. «Ужасный пожар в Куршевеле перед моим отелем около 5:00 утра. Неизвестно, сколько людей было ранено. Я видел двух мальчиков, выпрыгивающих из здания, искалеченных и госпитализированных. один был спасен пожарными, и женщина, которая кричала о помощи, не могла прыгнуть, я не знаю, я надеюсь, что она была спасена, в здании жили сезонные рабочие, в основном молодые люди », — пишет он.

     

    В Чехии в страшной аварии погиб житель Закарпатья

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору