ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Масштабный пожар в Чехии - горит торговый центр (ФОТО, ВИДЕО)

    03 февраля 2023 пятница
    В Чехии вовсю пылает супермаркет, дым столбом

    ​Сегодня днем возник пожар в торговом центре в Бенешове. Объявлена ​​4-я степень пожарной тревоги. Даже через час пожарным не удалось взять огонь под контроль.
    Пожарные выехали на место возгорания в одном из магазинов на первом этаже универмага в 16:15 по местному времени.

    «Поступила информация о возгорании одежды в магазине на первом этаже, ниже находится супермаркет. Один человек был спасен пожарными на лестнице. Объявлен третий уровень пожарной тревоги», — сообщила Дагмар Земанова, пресс-секретарь пожарной службы Средней Чехии. Позже пожарные повысили уровень до четвертого из четырех возможных.
    «Здание не горит, а сильно задымлено, газ и электричество отключены. Пожарные, которые обыскивают помещения с помощью тепловизионной камеры, работают в дыхательных масках», — сказала позже Земанова.
    По словам очевидцев, горит верхний этаж, где вьетнамские торговцы ведут свой бизнес. В настоящее время невозможно определить, действительно ли это так. Едкий дым и смесь запахов жженого пластика и резины разносятся по городу. Комендантский час еще не введен. 

    Пожар тушат с помощью высотной техники с одной стороны здания. По словам Земановой, внутрь пока не вмешиваются. На месте создан оперативный штаб ликвидации пожара.

    Моника Новакова, пресс-секретарь Службы скорой медицинской помощи Среднечешского края, уточнила, что парамедики оказали помощь двум женщинам, но необходимости в их транспортировке в больницу или стационарном лечении не было. «Мы также оказали помощь на месте одному пожарному с поверхностным ожогом руки», — сообщила пресс-секретарь спасателей.

     

     

     

    Чехия и Австрия продлили усиленный контроль на границе со Словакией

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору