ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Масштабы коррупции угрожают жизнедеятельности Ужгорода

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    Сергей Слободянюк

    Коррупционные схемы созданные руководством горсовета и большинством депутатов по разворовыванию бюджета, имущества и земли территориальной громады Ужгорода, подорвали экономику города и остановили социально-экономическое развитие на ближайшие 10 лет.

    Вся свободная городская земля и и обьекты коммунальной недвижимости перешли в личную собственность руководства города, депутатов и приближенных к ним бизнесменам.

    С позиции официальной власти Ужгороду уже нечем привлечь потенциальных инвесторов для реализации бизнес-проэктов.
    Инвестор заинтересованный вложить деньги в дорогостоящий проект, например построить фабрику, цех, склад, гостиницу или многоквартирный жилой дом, должен покупать землю с рук у мэра и его окружения или брать их в «долю». Это делает любой проект слишком затратным для его реализации и город за последние четыре года полностью потерял инвестиционную привлекательность. Нет инвестора , нет производства или другого бизнеса, нет и работы для ужгородцев, нет поступлений в бюджет…который и так разворовывается на 20 %.

    Учтите также, что ни один земельный участок и обьект в Ужгороде, не был продан на аукционе. Бюджет города потерял, как минимум 100 миллионов гривен.

    Мы видим в каком ужасном состоянии из-за хронического недофинансирования находится коммунальное хозяйство – дороги, дома, лифты, тепло и водоснабжение.

    Страдает социальная сфера, есть долги по зарплатам даже у бюджетников.

    В Ужгороде из-за кризиса люди массово теряют работу, а с другой стороны система бюрократии, взяток и поборов созданная в горисполкоме не дает развиваться предпринимательской инициативе. Открытие своего бизнеса в Ужгороде, сегодня практически невозможно.

    Если прибавить к этому то, что ужгородцы практически сами финансируют ремонты школ и детских садов, а также проплачивают свое лечение в больницах и даже роды, понимаем , что ситуация вообще катастрофическая....

    Хотите изменить свой город? Надо избрать честного президента, а потом поменять мэра и депутатов городского совета - 30 мая.

    С уважением Сергей Слободянюк
    (из письма к избирателю)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору