ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Массовая забастовка в Киеве: Среди протестующих есть и люди из Закарпатья (ВИДЕО)

    27 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    Огромные пробки: Водители из Закарпатья участвуют в массовой забастовке в Киеве

    В правительственном квартале Киева образовался транспортный затор из-за забастовки перевозчиков. Здесь с утра под стенами Кабмина и Верховной Рады припарковались десятки тягачей и маршруток. Также перевозчики проводят акцию и на въездах в Киев. Среди прочего, они требуют упростить проведение международных перевозок и уволить министра инфраструктуры Владислава Криклия.

    Сообщается, что сотни митингующих припарковали свои транспортные средства вдоль улицы Грушевского и направились к Кабмину и Верховной Раде. 

    Отмечается, что в митинге принимают участие как пассажирские перевозчики, так и грузовые. 

    У протестующих 16 требований к украинскому правительству. В частности, митингующие требуют уволить министра инфраструктуры Владислава Криклия. Также среди требований упрощение разрешений на международные перевозки. Кроме того, требуется решить вопросы с очередями на границе страны, с взвешиванием транспорта, осмотром водителей и прочим. 

    В то же время, по данным “Киев Оперативный”, на всех въездах в Киев также затруднено движение. 

    В свою очередь, издание “Депо” сообщает, что сегодня утром 12 февраля международные перевозчики устроили забастовку при въезде в Киев на житомирской трассе, а въезд со стороны Борисполя частично заблокирован.

    Так, на обочине дороги со стороны Житомира выстроились около 50-80 грузовиков. Фуры не блокируют движение транспорта, поэтому пробок нет. Сообщается также, что в забастовке участвуют 50 фур из Закарпатья. 

    По словам организаторов акции, она направлена на преодоление кризиса в международных перевозках.

    Также отмечается, что 1 января 2020 Министерство инфраструктуры ввело электронное бронирование разрешений на международные перевозки. 

    Представители перевозчиков отмечают, что это произошло без консультаций с представителями транспортной отрасли. Они считают, что эта система несовершенна, она спровоцировала ажиотаж и очереди, что привело к длинным простоям. Это привело к сокращению рейсов на 5000, что, в свою очередь, привело к потере более чем 20 млн гривен.

     

     

    Столичный коммунальный транспорт проигрывает борьбу частным маршруткам. По мнению депутата Киевсовета Максима Борозенца (депутатская группа “Киевская команда”), городские власти отчитываются лишь о количестве закупленных автобусов, троллейбусов и трамваев, но вовсе не о ситуации с пассажирскими перевозками. Тем временем руководство КП “Киевпастранс” (*) сетует на изношенность подвижного состава и твердо убеждено, что проблему можно решить лишь путем приобретения нового транспорта. По расчетам предприятия, для улучшения качества перевозок необходимо покупать по 100 автобусов и 100 троллейбусов в год, а для полной замены маршруток нужно 900 единиц транспорта.

    Читайте также: Громкое задержание банды силовиками в Закарпатье: Появилось фото двух членов преступной группировки (ФОТО, ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору