ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Массовые жалобы: Как "Новая Почта" разводит своих клиентов (ФОТО)

    19 февраля 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Жертва "Новой Почты" рассказал, как руководство наживается на клиентах

    "Новая Почта" остается рекордсменом по количеству поставок посылок по Украине. Однако, ее клиенты в последнее время массово жалуются на завышение цен на упаковку почтовых отправлений.
    Как сообщается, Новая Почта сначала озвучивает отправителю одну цену за доставку, а затем доупаковывает товар, и таким образом стоимость доставки автоматически увеличивается. Однако, товар не всегда доходит до получателя в дополнительной упаковке, за которую он платит.

    Об одном из таких случаев рассказал житель Запорожья на своей странице в Facebook. Далее на языке оригинала:

    "Хочу рассказать свою историю как #НоваПошта берет деньги за дополнительную ненужную доупаковку груза и при этом реально не доупаковывает этой упаковкой груз.
    Я не один год периодически отправляю хрупкие керамические вещи Новой Почтой, ложу в свою коробку, а на отделении сотрудники Новой Почты сверху делают деревянную обрешетку и я с этим согласен, в 100% случаев мои отправления доезжают в целостности и сохранности, при этом всегда за доставку + доупаковка обрешеткой выходит примерно одинаковая стоимость подобных отправлений. Однако начал замечать что иногда стоимость доставки типичной посылки очень отличается от обычной стоимости, не всегда конечно, но было это не раз. В принципе мне это не столь важно - за доставку оплачивает получатель, НО в очередной такой редкий случай на отделении №7 в г. Запорожье когда в процессе оформления груза на отправку по накладной №59998073863557 в накладной увидел стоимость доставки с упаковкой значительно выше обычного. Я поинтересовался в чём дело, оказывается дополнительно к деревянной обрешетке добавили пузырчатую пленку стоимостью 32 грн., возможно и ещё что-то было, но я запомнил только это. Я ж начал возмущаться, мол постоянно отправляю, всё хорошо всегда, а тут такая дорогая доупаковка (к итак уже не маленькой стоимости доставки), мне сразу начали рассказывать мол мою посылку, кроме обрешетки и несмотря на то что я ложу её в свою коробку, обязательно нужно дополнительно доупаковывать пузырчатой пленкой и об этом даже в правилах написано, без пленки не принимают и либо сам покупай свою отдельно доупаковывай, либо у них она стоит 32 грн., даже вышла управляющая отделением, начала рассказывать что груз нужно обвернуть в пузырчатую пленку и в таком виде на него делается обрешетка, вместе с приемщиком они оба убедили меня в этом. Ну и я согласился, за доставку плачу не я и рас уж в правилах написано, то так уж и быть. На этом история могла закончиться - груз упакован надежно, пускай и очень дорого, но всё вроде по правилам.

    НО у получателя случился форс-мажор в жизни, груз ему уже не нужен, он пришёл на отделение Новой Почты и без осмотра груза оплатил за доставку + доупаковку этой самой пузырчатой пленкой и ушёл. Я же в свою очередь заказал обратную доставку груза и спустя несколько дней по обратной накладной №59000396378239 пришел получать этот груз на то же самое отделение. И тут самое интересное...груз надежно упакован в обрешетке как полагается, груз не осматривался, НО той самой пузырчатой пленки за 32 грн. нет, посылка упакована просто как обычно я всегда отправляю - в обрешетке и моей коробке, а сверху обрешетки частично слегка пару витков обычной пленки. Куда делась хвалёная пузырчатая пленка? А её и не было, получатель не мог её забрать, он даже не осматривал груз, обрешетка не разбиралась, груз как уехал, так и приехал.

    Собственно мой совет всем - когда вы что-то получаете на #НоваяПочта, чтобы не платить за не оказанную и зачастую навязанную услугу, то не постесняйтесь спросить у оператора посчитана ли какая-то доупаковка и внимательно смотрите доупакован ли реально ваш груз. 
    У меня даже нет претензии к тому что навязывается ненужная доупаковка, пускай бы так, пускай где-то в правилах написано и хрен с ним, но ведь эта ненужная доупаковка не делается, собственно получатель оплатил за воздух." -
    пишет в Фейсбуке Иван Снурницын.

    В комментариях к посту другие пользователи отметили, что клиентов разводят на "упаковку" во всех отделениях Новой почты.

    В свою очередь, представитель Новой Почты извинилась перед автором поста и пообещала, что руководство рассмотрит его жалобу.

    Читайте также: Прощай, машина и заработок: В Закарпатье контрабандистов выдала глупейшая оплошность (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Тамерлан

    Сколько ошибок! Писатель учил язык или просто выучил алфавит?

    Аватар пользователя Ирина556677

    Новая почта вы реально обнаглели,у меня посылки дешевле 70 грн от вас не приходят,за..бали,я лучше укрпочтой в два раза дешевле выходит

    Аватар пользователя Иван Толкачёв

    Ситуация, абсолютно на всех, отделениях Новой почты. Прихожу. Зову оператора, Смотрите, все хорошо, целое, не болтается.. Ответ оператора, проводившего осмотр:- Все закрепленно? Да! Все хорошо! Прошу упаковать, в пенопласт и пупырышек, соблюдая указаны знаки/верх и низ/.. Подхожу к кассе. Оператор, задает вопросы.:- Что!? Ответ:- Макеты. Состояние? Ответ. Новое. Хрупкое. Цена?. Ответ:-5000грн. Хорошо, кто оплачивает? Ответ :- Получатель! Итог! Получаем чек и ТТН читаем, по глазам заполнения. В графе наименование- ИНЬШЕ!!! В графе качество и состояние! - Б/У и прочерк. В графе цена! - 0 грн 00 коп. В графе осмотр груза! Груз не оглядався! И это, как по инструкции. И каждый раз, заставляю переделывать ТТН, на 8отделении по ул. Ок. Революции г. Кировоград, заставлял делать это неоднократно. Там же, при мне, после передачи посылки кинули у меня на глазах. Я был в шоке. Заставил вернуть ивскрывать.Отказывались и даже угрожали, было это в 2015. Сейчас работаю с отделения 13 по пр. Правды. Вымуштровал. Видят меня, выходит старшая сама осматривает, и контролирует заполнение ТТН. Когда я захожу, сразу слышу фразу, шепотом, но слух у меня нормальный:- Моделист пришел, зае.... , Сейчас доставать начнет! Мария Ивановна! И выходи с улыбкой старшая отделения!

    Аватар пользователя Владислав Балабан

    Добрый день! Я конечно извиняюсь, но, где в ттн есть графа "состояние" ? И с оценочной стоимостью 0,00 банально не создадут Вам ЕН

    Аватар пользователя Руслан К

    Откуда вы такие тупые беретесь. Работаю с новой почтой не один год. Отправляю более 20 посылок в день. Не каких проблем. Если я натупил всегда помогают. Сервис на новой почте лучший , за что и платите. Укр почтой дешевле ? Да . Но когда что то случится с посылкой не нойте.

    Аватар пользователя В Рашетар

    Нова Пошта взагалі одуріли, мені в два рази дешевше посилка обійшлася із Нідерландів в Ужгород, як із Києва в Ужгород, ще й у чеку одна сума а на касі заявили іншу на 35 гривень більшу. Це чорти яких треба дуже серйозно наказати.

    Аватар пользователя Jivan

    Спалити треба відділеня

    Аватар пользователя В Рашетар

    Нова Пошта взагалі одуріли, мені в два рази дешевше посилка обійшлася із Нідерландів в Ужгород, як із Києва в Ужгород, ще й у чеку одна сума а на касі заявили іншу на 35 гривень більшу. Це чорти яких треба дуже серйозно наказати.