ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Майами-мамы. Сотни украинок отправляются рожать в США ради американского гражданства для детей

    22 октября 2018 понедельник
    Аватар пользователя Firefly
    Украинки масово едут рожать в США чтобы получить гражданство

    Гражданство Америки для украинских детей перестало быть экзотикой. Сотни украинок едут в США, чтобы получить при родах качественный уход, а малышу - другое будущее, пишет журнал Новое Время.
    Инвестиция в будущее

    Трехлетняя Агафья Бутешова - на американский манер Agatha - получила гражданство США, так как родилась в Майами, куда ее родители-киевляне приехали на полгода именно ради этого. По тамошним законам дети, появившиеся на свет на американской земле, автоматически становятся гражданами этой страны, а значит, имеют право на государственную помощь, гранты и стипендии, медицинскую помощь и безвизовый въезд в более чем 150 стран мира.

    После достижения 21 года они могут также инициировать процесс "воссоединения с семьей", то есть, поселившись в США, позвать туда ближайших родственников.
    "Это своего рода инвестиция в будущее", - уверена Наталья Гривкова, иметь Агафьи. Она не скрывает, что ей нравится перспектива встретить старость в Майами.

    Примерно так рассуждают сотни украинский, ежегодно отправляются в США в "бэби-тур". По крайней мере, те из них, которые не ограничены в средствах: минимальная стоимость родов в США - $ 8 тыс. С учетом перелета, аренды жилья и машины, организации питания, досуга и непредвиденных расходов кошелек каждой роженицы облегчается минимум на $ 17 тыс.
    С посредниками и без

    Тратить деньги Украинские помогают сотни посредников как в Украине, так и в Америке, для которых помощь в организации и проведении родов стала прибыльным бизнесом. Реклама, настойчиво зовет беременных украинок рожать за океаном, недавно появилась на билбордах в Киеве - в районе дорогих новостроек и загородных комплексов.

    "Наши клиенты - это, как правило, серьезные люди часто высокого статуса", - констатирует Таллинна Деджироламо, основательница Sunshine Baby, первой украинской компании в сфере профессиональных услуг по организации родов в США.

    Ее клиенты могут выбрать любой регион Америки, ведь "право земли" действует по всей ее территории, но большинство, как Гривкова, выбирают Майами, где круглый год лето и теплый океан. Здешний климат особенно радует тех мам, чьи роды приходятся на осенне-зимний период.
    При этом ценник на коммерческие роды здесь вдвое ниже, чем в Чикаго, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. К тому же Майами - один из наиболее географически близких городов в Европу, а значит, перелет сюда короче.

    54-летняя Оксана Сигиневич почти 15 лет назад эмигрировала в США из Беларуси, выиграв в лотерею Green Card. Несколько лет она работала в компании Miami-Mama, которая занималась родильным туризмом, но вскоре сама начала предоставлять посреднические услуги как частное лицо.

    Теперь Сигиневич встречает будущих мам в аэропорту, помогает им снять жилье, выбрать госпиталь, врача и даже присутствует на родах.

    "Я как птица для своих девочек", - говорит о себе Сигиневич. За свои услуги она берет $ 25 в час. В целом за время работы с клиентом в среднем набегает $ 5 тыс. Агентства за тот же объем услуг просят в 1,5-2 раза больше.

    Ежегодно в Сигиневич 12-15 клиентов. Шесть из десяти приезжают из России, по двое - из Казахстана и Украины, раскрывает она свою статистику. Причем если раньше с Украины приезжали только киевлянки, то теперь едут даже из маленьких городков.

    Чаще всего, отправляясь в такое путешествие, супруги обращаются в такие компании, как киевская Sunshine Baby. Однако есть и «самостоятельные туристы". Такому пути предпочли супруги Андрей и Виктория Шелетаевы. Андрей Шелетаев теперь уверяет, что ничего сложного в этом нет, если присутствуют опыт путешествий, хороший английский и готовность заранее готовиться к подобной поездки.

    Еще один способ сэкономить на родах в США - рожать не в клинике, а в так называемых родовых центрах, где практикуют только естественные роды без медикаментов, врачей, анестезии и операций. Если все прошло благополучно, маму с младенцем отпускают домой уже через 2:00 после родов, а если появляются осложнения, то экстренно отправляют в больницу.

    Именно на таком варианте - родильном центре в Нью-Йорке - и остановила свой выбор Виктория Тимошевская. Причем если в Украине врачи считали Тимошевская сложным пациентом, говоря, что в ее случае возможен только кесарево сечение, в США она родила сама, даже без врача.

    И если стоимость таких родов не превышает $ 5 тыс., Львиную долю расходов составляют сопутствующие расходы.


    Читайте также: Роды за рубежом становятся для украинок одной из наиболее популярных услуг

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...