ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

МЧСники спасли закарпатца: нашли 11 тысяч гривен и вернули хозяину

    01 декабря 2021 среда
    Семеро МЧСников из Межгорского района спасли закарпатца от бакротства

    - На днях я отвозил своего брата Виктора в Ужгородскую больницу, - рассказал журналистам работник Межгорской автошколы Сергей Солодовник. - Брат больной, должен принимать дорогие уколы, на которые собрал и одолжил 11 тысяч гривен.


    Для нас это очень серьезная сумма. В с. Нижние Ворота мы остановились на обочине возле источника со святым образом, чтобы Виктор принял таблетки, после чего двинулись дальше.

    Через полчаса, уже около Свалявы, брат спохватился, что забыл у источника барсетку с таблетками и деньгами. Возвращаться назад и искать ее не было смысла, ведь в этом месте останавливается немало водителей и пассажиров, чтобы попить воды и помолиться, там всегда многолюдно.

    Брат вспомнил, что в барсетке остался и его мобильник, поэтому решили позвонить наугад, будучи уверенными, что SIM-карту давно выбросили.

    Но трубку подняли. Это оказались семеро МЧСников из Межгорского районного отдела, которые ехали в Ужгород сдавать отчеты.

    Через полчаса они догнали нас и все вернули.

    Как выяснилось, когда ребята увидели барсетку, от источника как раз уезжал какой-то микроавтобус. Они догнали его, но водитель честно сказал, что забытые деньги не его. Тогда МЧСники решили вернуть барсетку хозяину через кого-то из адресной книги мобильника. Просто не успели, потому что мы сами позвонили.



    Этот случай показывает, что среди нас есть еще немало людей, для которых порядочность и взаимопомощь - не пустой звук. Спасибо им за это!



    Ярослав Галас

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сергію Івановичу, Вам би Вашу жінку навчити такої добропорядності, людяності, взаємодопомоги і честі, що проявили працівники МНС Міжгірщини. Може цей випадок стане їй прикладом на майбутнє у її роботі. Вашому братові, Віктору Івановичу, щиро бажаю побороти хворобу і якнайшвидше одужати. Вибачте Сергію Івановичу якщо, по Вашому, щось не так, але я сказав правду.