ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Медики признались, что здравоохранение в Закарпатье на уровне каменного века

    13 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде скандальное заседание коллегии УОЗ все-таки состоялось

    Вчера, 23 декабря, в конференц-зале областного медицинского информационно-аналитического центра состоялось заседание коллегии управления здравоохранения Закарпатской ОГА, на котором были рассмотрены актуальные вопросы реформирования и развития отрасли.


    Директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Владимир МАРКОВИЧ ознакомил присутствующих со структурными и кадровыми изменениями, которые ожидают территориальное подразделение по вопросам здравоохранения.

    В частности отметив, что согласно Постановлению правительства № 1024 от 25.11.2015 года "Об утверждении норматива обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. Населения" предельный норматив обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. Населения становит не более 60 коек. Именно из этих оптимизированных расчетов принимался проект бюджета на 2016 год.

    «К процессу оптимизации нужно подходить очень взвешенно и решать комплексно вопросы как социальной защиты медицинских работников, так и улучшения уровня оказания медицинской помощи и качества лечения. Мы будем просматривать весь коечный фонд и осуществлять оптимизацию так, чтобы изыскивать средства для лечения больных. Ведь очень остро стоит вопрос обеспечения больных медикаментами в больницах. Главное всегда помнить, что за цифрами стоят люди: пациенты, врачи, их семьи ... », - отметил Владимир МАРКОВИЧ.

    Также во время коллегии выступили областной терапевт Ольга Чемет, главный врач областного медицинского информационно-аналитического центрf Леонид Магарита, директор исполнительной дирекции областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Игорь СЕГЛЯНИК, председатель Закарпатской областной организации профсоюза работников здравоохранения Владимир ТУРОК, главный врач Закарпатской областной клинической больницы им. Новака Юрий ЯЦЫНА.

    После обсуждения всех вопросов были определены основные направления совершенствования работы отрасли здравоохранения области и принято соответствующее решение.


    Закарпатцам после новогодних праздников грозит эпидемия опасного вируса. От свиного гриппа вновь умирают люди. К двум жертвам в Киеве добавилась еще одна смерть — на этот раз в Одессе от инфекции скончался мужчина...

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    K sozhaleniju u nas jest odin plohoj sosed! Poljakami, slovakami, vengrami i rumynami net problem. Ot Galiciji nikak ne osvobodimsja!!!

    Аватар пользователя Гость

    ты китаец не освободишься от недостатка твоего куриного мозга, тут тебя природа обделила, ничего не поделаешь - хочешь помочь закарпатцам - сдайся в китайский зоопарк. Идиотик.
    Я против галичан ничего не имею, есть нормальные ребята, есть придурки - как везде. Но тебя это не касается - не думай о том, что я тут написал - просто в зоопарк. Запомни одно слово - зоопарк.
    Слава Великому Вижу.Гениальный мужик.

    Аватар пользователя Гость

    Украинцам готовят платную медицину
    Мусий-экс-министр медицины: "Финансирование в 2016 уменьшается на 24%. А это более чем на 8 млрд грн меньше, чем в прошлом году!".
    "Сейчас обсуждается, что если человек обратился к врачу или пришел сдавать анализы без направления, то придется заплатить.
    Обеспечить 100% украинцев бесплатной медпомощью невозможно, но должен присутствовать какой-то гарантированный минимальный перечень услуг - услуги скорой помощи, лечение детей до 3 лет, борьба с туберкулезом, ВИЧ и гепатитом, также основные прививки.
    ВСЁ!

    Аватар пользователя Гость

    Медики сделали это первыми, у науки, ракетостроения, минсоцполитики и других пока смелости не хватило признать очевидность - развал УСЬОГО в европэйскай стране.
    ЩЕ ОДИН МАЙДАН В СТУДІЮ!!! МАЙДАН ЦЕ НАШЕ ВСЕ!!!!))))

    Аватар пользователя Гость

    заметь, что кремлевские боты с утра пишут заготовленными текстами, что им скидывает кремлевская пропаганда, а к вечеру тексты заканчиваются и своего мозга сложить предложения нет.Как жаль.

    Аватар пользователя Гость

    Якими заготовленими? Докладно можна?