ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Медики Закарпатья предложили гипертоникам сыграть в рулетку

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    На возмещение стоимости лекарств выделяют миллионы гривен

    На Закарпатье реализуется так называемый сейчас "пилотный" проект, предусматривающий частичное возмещение стоимости лекарств для людей с артериальной гипертензией.


    В нем, как в настоящем казино, принимают участие 157 аптечных учреждений Закарпатской области - с одной стороны и медики - с другой стороны.

    А третьим игроком предложили стать гипертоникам. Правда, для этого надо хотя бы добежать до своего лечащего врача и ни разу не споткнуться.

    Скидками на лекарства уже воспользовались 80 тысяч пациентов, для которых выписали почти 122 тысячи рецептов, - об этом сообщили в областном управлении здравоохранения.

    — Это очень важный для области и для Украины в целом проект. Ведь 60 процентов смертей населения — от сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит начальник облуправления здравоохранения Роман Шницер.

    — Поэтому мы к работе должны привлечь все аптеки. Также необходимо провести информационную кампанию среди пациентов. В 2013 году государство предоставит 5,4 млн. гривен на возмещение стоимости лекарств. В течение четырех месяцев область уже получила 1 млн. 183 тыс. грн. Из них использовали 206,7 тысячи.

    Игра игрой, но не лучше ли снизить цены на лекарства для гипертоников прямо в аптеке, без всяких игр в рулетку. Ведь, к примеру таблетки "каптопрес" или "лизиноприл" не буду покупать в аптеках больные на голову.

    Таким образом медики Закарпатья с Минздравом пытаются уничтожить гипертоников!

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору