ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Медики Закарпатья в период эпидемии советуют не вакцинироваться

    17 августа 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov

    Когда началась эпидемия гриппа, никто не проводит вакцинацию. Это даже может повредить здоровью.



    В этот период человек и так сталкивается с различными вирусами, которые есть в воздухе. Кроме того, вакцину всегда выделяют централизованно с МЗ. Однако в этом году мы даже не начали прививать медработников, поскольку не получили вакцины.

    Та вакцина, которая есть в аптеках, может не соответствовать тому типу гриппа, который распространен сейчас. Ведь, от чего сейчас заболели жители Закарпатья, еще не исследовано. Только, как будет установлен вирус, тогда фармацевты должны производить новую вакцину.

    Людям не стоит сейчас стимулировать иммунологическую систему, ведь за летний период организм человека итак насытился витаминами. Также врачи не советуют употреблять профилактических препаратов против гриппа, таких как «Арбидол» или «Амизон», ведь нет лабораторно подтвержденного вируса гриппа. И эти препараты могут лишь навредить.

    Кроме того, медики отмечают, если в Киеве будет лабораторно подтвержден вирус гриппа Н1N1 (свиной грипп), тогда со складов МЗ выделят специально зарегистрированный препарат против свиного гриппа «Тамифлю». В аптеках Закарпатья этого препарата пока нет.



    В Закарпатье зарегистрирована первая смерть от свиного гриппа



    В Швеции люди умирают и от вакцины против свиного гриппа

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору