ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мэр поручил коммунальщикам за 4 дня выходных на Рождество убрать Ужгород

    04 апреля 2020 суббота
    Аватар пользователя corsov
    На Рождество Ужгород будет блистать и сиять, как соломоновы яйца

    Во время новогоднего уикенда было много нареканий на мусор на улицах города. Поэтому мэр Ужгорода Богдан Андреев решил жестко спросить с коммунальщиков, почему такое произошло. Неужели проспали Новый год?


    Как радикально изменить ситуацию с уборкой в ​​Ужгороде?

    Об этом говорилось в понедельник на совещании городского головы Богдана Андреева с руководителями коммунальных служб и предприятий.

    Во время новогоднего уикенда было много нареканий на мусор на улицах города, поэтому мэр жестко потребовал дать четкий ответ и расчеты: чего не хватает - работников, техники, денег или речь идет о субъективных причин, которые решат заменой кадров.

    На совещании говорилось, что средств на уборку города на этот год предусмотрено более, чем в предыдущем, 2015-м. Если до сих пор улицы убирали через день, то сейчас все крупные и центральные дороги будут чистить каждый день.

    Обсуждали и вопрос приобретения машин-пылесосов и отмечали, что с наступлением теплого времени, когда начнутся ремонты улиц, все делать с асфальтированием к бордюрной линии и с обустройством эффективной ливневой канализации, чтобы вдоль асфальтового покрытия не было полосы пыли и грязи. Тогда улице можно будет убирать механизировано, не только вениками, а специальными машинами.

    Речь шла также, целесообразно обеспечивать уборщиков передвижными контейнерами для собранного мусора. Сейчас решили, что собранное будут паковать в большие полиэтиленовые пакеты и уже их вывозить. Купи, которые сметают вдоль проезжей части, должны отойти в прошлое, потому что часто они стояли на улицах неделями, мокли, разносились ветром и животными.

    Готовится и решение о повышении тарифов для обслуживающих коммунальных организаций, ведь они не менялись с 2009 года и в них заложена минимальная зарплата на уровне 650 гривен.

    На этапе разработки и документ об изменениях в отношении территорий контейнерных площадок, обслуживаемых фирма "АВЕ-Ужгород" - кто и как будет поддерживать на них и вокруг чистоту.

    На днях специально созданная рабочая комиссия пройдется наиболее проблемными территориями и совместно решат, где перенести контейнерные площадки, где их эффективнее обустроить, где сделать дополнительные.

    А уборка Ужгорода во время рождественских праздников и выходных дней будет еще одним тестом для коммунальщиков на способность выполнять свои обязанности в полном объеме и в срок, - подчеркнул Богдан Андреев.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Очистить бы этот город от мусора и быдла и можно было-бы нормально жить с мала до велика. Пока-же это не областной центр, а общественный сортир с гопниками.

    Аватар пользователя Гость

    Когда люди поймут что бывших бандитов и рекетиров не бывет , что из криминалитета никогда не будет нормального мера , как бы он не "исправлядся" и не казался культурным и честным им на вас наплевать, что Андреев что Рата что Балоги и великий махинатор продажный Погорелец ! Теперь имейте что выбрали , хотя за вас уже давно всё выбрали потому что продаётесь за 300-500 гривен а теперь терпите :)))) . Хотя Рата хоть что то сделал для города хоть и гопник гопником .