ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мэр Ужгорода Андріїв, готовясь к проигрышу на выборах, "делит" городской бюджет-2021 в свою пользу!

    28 октября 2020 среда
    Городской голова Андріїв в предвкушении проигрыша на выборах устроил "автобусный" дерибан в Ужгороде!

    Для ужгородцев не секрет, что семья мэра Андріїва контролирует рынок перевозок в городе. Жители областного центра Закараптья вынуждены пользоваться старыми неудобными маршрутками.
    Только в последний год перед выборами, под давлением общественности, городские власти воспользовалась возможностью получить кредит и начать закупать новые автобусы. Но и здесь не обошлось без манипуляций.
    Для того, чтобы сохранить монополию и доходы в семейный бюджет с подачи Андріїву были созданы новые неудобные маршруты на которые поставлены новые автобусы. А традиционные маршрутки которыми пользуются большинство ужгородцев, пока находятся в руках перевозчиков, связанных с городским головой.
    При этом есть много вопросов к тому нужна эта компенсация, ведь и расчет стоимости перевозок утверждается местными властями, поэтому не исключено, что ужгородцев зарабатывают дважды.
    В предыдущие годы сумму компенсации рассматривали вместе с принятием бюджета на следующий год - в конце ноября - начале декабря. Но, учитывая, что год предвыборный и возможно это не удастся сделать, городской голова уже сейчас вынес вопрос возмещения проезда в сумме 32 миллионов гривен. Так же решили вынести на тендер новые маршруты, ведь, если они будут выиграны сейчас, новой городской власти будет сложно просмотреть их без судов, говорится на странице Ужcity в Фейсбуке.

    Напомним о свежих рейтингах кандидатов в мэры и партий в предвыборной гонке в горсовет Ужгород (инфографика)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору