ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мэр Ужгорода недоволен "чистотой" города

    22 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя larisav
    Новые уборщики Ужгорода будут проходить испытательный срок

    Мэр города Богдан Андриив на сегодняшнем совещании с руководителями коммунальных служб и представителями ЖРЕР в очередной раз отметил неудовлетворительную уборку города.

    "Я не могу объяснить людям, почему на улицах и в скверах грязно, когда вы все утверждаете, что уборка проводится, - отметил Богдан Евстафьевич. - 17 марта должен состояться тендер, после которого станут известны компании, которые будут отвечать за уборку. Однако до принятия решение каждый участник тендера должен продемонстрировать, чем будет убирать (техникой) и кто будет это делать (человеческий ресурс), чтобы мы видели его реальные возможности. С победителями тендера заключать соглашение, которое будет предусматривать определенный испытательный срок, в течение которого мы должны оценить качество работ. Если не будут справляться - расторгать договор. Город должен быть чистым".
    Как сообщила и.о. руководителя департамента городского хозяйства Оксана Пайда, после проведения тендера центр города будут убирать ежедневно, с привлечением техники. Также она напомнила об условиях участия в тендере, а это: предприятие, претендующее на победу, должно иметь технику и аналогичные договоры за предыдущий период, не иметь задолженности по уплате налогов и заработной платы, - сообщает пресс-служба городского совета.
    Уже с 1 апреля победители конкурсных торгов должны показать положительные сдвиги в санитарном содержании города и вывозе мусора.


    Богдан Андриив о работе за 100 дней и будущем Ужгорода

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А Вы, уважаемый мер, выясните, сколько человек числится в фирме, которая занимается уборкой и сравните с тем, сколько действительно убирает. Да и как уборка осуществляется: наметут кучи мусора вдоль тротуаров и не увозят, а транспорт разносит весь мусор по дороге. Кому нужна такая уборка?

    Аватар пользователя Гость

    Город грязный и неухоженный. Однако мер должен рассмотреть всю причинно следственную цепочку. Одни плохо убирают (комунальный службы и ЖЕК-и), а другие (отдел благоустройства)- абсолютно не контроллируют их работу (выполнена-ли она вообще) и не наказывают за некачественную работу, в следствии чего первые работают все хуже. В итоге за несколько лет настала полная деградация. Без контроля и ответственных ничего не изменится. Эти ответственные лица на своих постах уже давно - работать лучше не умеют и не станут. Менять....

    Аватар пользователя Гость

    Я ВОТ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - ТОВАРИЩ АНДРИЕВ ВЫБРАН КОНТРОЛИРОВАТЬ ИЛИ РАБОТАТЬ?НЕ МОЖЕШЬ ПОСТАВИТЬ РАБОТУ - ОТДАЙ ПОЛНОМОЧИЯ МОЛОДЫМ,ПЕРСПЕКТИВНЫМ ИЛИ МЕТЛУ В РУКИ И ПОМОГАТЬ.ВЫРАЖАТЬ НЕДОВОЛЬСТВО ПОЛНОМОЧИЕ ЖИТЕЛЕЙ УЖГОРОДА,А НЕ ЧИНОВНИКОВ МЕСТНОГО РАЗЛИВА. ВСЕХ НА РАБОТУ,А НЕ В КАБИНЕТАХ СИДЕТЬ С УМНЫМ ЛИЦОМ.

    Аватар пользователя Гость

    В старые времена если падал снег,то мы с отцом брали и расчищали тротуар перед своим домом и домами где жили престарелые люди.И сейчас настоящий ужгородец не позволит себе кинуть на улицу бычок или обертку-гадят лишь приезжее галицкое хохлобыдло и их дети.

    Аватар пользователя Гость

    ТЫ ДЯДЯМ ЛЫНДИК ГЛАДИЛ И ВОДКУ ПИЛ С 6 ЛЕТ,РАЗ СТАЛ ТРОЛЛЕМ КАЦАПСКИМ.ИДИОТ СПИТЫЙ

    Аватар пользователя Гость

    Пошел нах вонючая укрокрыса.