ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мэр Ужгорода отдал за "крышу" БЮТ 25 гектаров земли?

    12 мая 2021 среда
    Сергей Ратушняк отдал БЮТу 25 гектаров ужгородской земли?

    Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com источник в закарпатском управлении СБУ, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк оформил на две несуществующие фирмы 25 гектаров земли на территории совхоза "Ужгородский".

    Два земельных участка были переданы Ратушняком киевским фирмам под многоквартирное жилое строительство, понятно, что без копейки денег для городского бюджетда и необходимых отчислений. Общий ущерб от незаконной земельной спекуляции составляет миллионы гривен. В рамках проведения правоохранительными органами следственных действий оказалось , что таких фирм в Киеве вообще не существует!!! По другой информации земля была выдана несуществующим фирмам еще до их регистрации, то есть до их появления на свет.... по условленному заранее названию !!!

    Дальше больше.. В ходе расследования UA-Reporter.com, из источников в ужгородском горсовете стало известно, что эти земли были переданы представителю центрального руководства БЮТ за помощь Ратушняку в "крышевании" его уголовных дел в МВД, генпрокуратуре и Верховном суде Украины. По словам источника посредником в "оформлении" отношений между БЮТ и Ратушняком, был Владислав Каськив, который несколько раз встречался с мэром Ужгорода. И что самое главное , практически сразу во время этих встреч Ратушняк давал команду земельному отделу готовить документы на сессию для выделения несуществующим фирмам.

    Еще 26 гектаров в том же совхозе "Ужгородский" были выделены под индивидуальное жилое строительство. Из них по утверждению источника в горсовете, 5 гектаров забрал под себя и своих родственников и близких господин Ратушняк, еще почти 7 ГА было роздано депутатам и правоохранительным органам, остальные пущены в общую очередь.... и уже часть выкуплена риелторской фирмой семьи Ратушняка за копейки у людей из общей очереди, у которых естественно нет денег на строительство домов.

    Среди получивших земельные участки числятся десятки членов семьи Ратушняка и близкие родственники (например семья Луцовичей), подставные лица от милицейских работников, а также адвокаты (семья Немеша) непосредственно обслуживающие уголовные дела мэра Ужгорода.

    Вот откуда и был в принципе весь "сыр-бор" по поводу ущемления интересов ужгородцев по блокированию выдачи земельных участков прокуратурой и судом. Ратушняк прикрывал свои шкурные земельные интересы , а не сотен ужгородцев про которых с таким пафосом выступал?!
    В связи с чем и была разыграна в последствии некими "неизвестными" криминальная драма с заказным покушением на судью ужгородского горрайонного суда Олега Цицака ,который рассматривал эту грандиозную земельную аферу, а впоследствии и покушение на членов его семьи, когда в его дом была брошена граната. Кстати по информации в правоохранительных органах, милиция так и удосужилась допросить Ратушняка за эти несколько месяцев, хотя и по заявлению потерпевшего и в показаниях задержанного и повешенного в камере исполнителя заказного убийства фигурирует непосредственно мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору