ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мэр Ужгорода пытается заставить должников рассчитаться с долгами

    25 мая 2024 суббота
    87 переглядів
    В Ужгороде городской бюджет "трещит по швам"

    Ужгородской городской голова Виктор Погорелов созвал руководителей предприятий, которые задолжали ужгородцам, прежде всего - зарплату. Ужгород страдает от долгов - о 3,5 млн. грн. говорилось на совещании по вопросам погашения задолженности по заработной плате, платежей в пенсионный фонд, других местных налогов и сборов, которые формируют городской бюджет.


    По данным Управления труда и социальной защиты, на 1 ноября задолженность по заработной плате составляет 2 миллиона 069 тысяч 300 гривен. Это на 244 тысяч больше, чем на аналогичный период прошлого года. Впрочем, из предыдущего месяца эта сумма сократилась на 790 тысяч гривен. Среди должников - 20 экономически активных предприятий, 3 субъекта хозяйствования являются банкротами и одно - экономически неактивное.

    Недопустимо то, что некоторые предприятия платят своим работникам зарплату, меньше минимальной, - отмечает Ужгородский городской голова. Руководители предприятий получили указание изучить возможности исправления ситуации, и, конечно, рассчитаться с долгами.

    С каждым предприятием говорили подробно - выясняли причины задолженностей, состояние дел на предприятии, проблемы и пути их преодоления.Убыточность, долги по выплатам в Пенсионный фонд и по другим налогам и сборам, ненадлежащее размер заработной платы и несвоевременная ее выплата - недопустимы. Некоторые на налаживание своих финансовых дел получил две недели, кому к отчету о результатах дали месяц.

    Ужгородцы должны получать достойную зарплату и вовремя, настаивает городской голова. Налог с доходов физических лиц является определяющим при наполнении бюджета, поэтому от размера и своевременности платы зависит и обеспечение всех важных отраслей города, которые финансируются из городского бюджета.

    Также есть приказ выяснить состояние дел предприятий, которые есть в городе, но зарегистрированы в районе. Ведь через такой способ оформления бюджет Ужгорода теряет средства, хотя предприятия и находятся на территории города и пользуются всей его инфраструктурой.

    Пресс-служба Ужгородского горсовета.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору