ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мэр Ужгорода сфальсифицировал контракт с врачом горбольницы

    28 июня 2022 вторник
    Мэр Ужгорода Андріїв вляпался в очередной коррупционный скандал

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    Мэра Ужгорода Богдана Андреева подозревают в уголовном правонарушении – скандал касается назначения в июле 2019 года руководителем КНП "Центральная городская клиническая больница" Ужгородского городского совета Ивана Кураха. Как отмечается, Андреев подписал трудовой контракт с директором Ужгородской горбольницы, нарушив законодательство.

    "После рассмотрения кандидатур на вакантную должность руководителя больницы конкурсная комиссия, которую возглавлял Александр Билак, приняла решение и избрала победителя конкурса Ивана Кураха. Следующий шаг – представление на имя городского головы Богдана Андреева о назначении сроком на 3 года Ивана Кураха на должность директора КНП "Ужгородская городская больница". Это представление с указанным сроком действия договора с победителем конкурса "3 года" было опубликовано на сайте Ужгородского городского совета", – объяснили журналисты, добавив, что дальнейшее развитие событий вызывает массу вопросов. 

    Так, 29 июля 2019 Андреев подписывает "Контракт с Директором коммунального некоммерческого предприятия "Центральная городская клиническая больница" Ужгородского городского совета.

    "В контракте понятно все кроме одного – почему вместо 3 лет, как указано в представлении конкурсной комиссии, Богдан Андреев подписывает его на 5 лет? Другого объяснения, чем подделка документа, чтобы продлить срок контракта и вместе с главврачом проводить сделки с бюджетом и больницей не 3 года, а 5, просто не существует", – пишут журналисты.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору