ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мэра Москвы Юрия Лужкова досрочно отправили в отставку. Указ

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Медведев отправил Лужкова в отставку

    28 сентября. Глава российского государства Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова «в связи с утратой доверия президента». Как сообщает пресс-служба Кремля, указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы» был подписан сегодня утром.

    В начале сентября федеральные телеканалы начали кампанию по «разоблачению» Лужкова. В связи с этим 13 сентября Лужков и его супруга заявили о намерении подать в суд на некоторые СМИ из-за порочащих их репутацию данных. Так, НТВ выпустил спецпроекты «Дело в кепке» о столичном мэре Юрие Лужкове и «Дорогая Елена Николаевна» о его супруге, главе «Интеко» Елене Батуриной. Телеканал «Россия 24» в то же время показал документальный фильм «Беспредел. Москва, которую мы потеряли». Сюжеты с критикой московского градоначальника прошли также по Первому каналу и «Россия 1».

    Накануне Лужков заявил, что не собирается писать заявление об отставке по собственному желанию. Напомним, столичный градоначальник неделю находился в отпуске в Австрии, где отмечал день рождения в кругу семьи. Накануне он приступил к выполнению своих обязанностей.

    Юрий Лужков занимал пост московского мэра с 1992 года.

    Во вторник утром пресс-служба президента России обнародовала полный текст Указа "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы".

    "На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

    1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента Российской Федерации.

    2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.

    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    путин подставил мед.....................

    Аватар пользователя Гость

    Сам президент Росіі , готуе собі опозицію .

    Аватар пользователя Иштван з Рафанди

    Се айно. Лем чом так не зроблять з Ратоу. Ратушняк геть зажрався наохтема...