ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Mеrcedes-Benz победил в женском ралли в Марокко (фото)

    18 мая 2021 вторник
    Одержать победу в пустыне Марокко помогла передовая техника Mеrcedes-Benz

    Mеrcedes-Benz Viano 4Matic под управлением двух смелых гонщиц одержал победу в женском ралли Rallye des Gazelles, проходившем в марокканской пустыне.



    В этом году в ралли принимали участие 119 международных команд.

    По регламенту соревнований победу одерживает не самый быстрый экипаж, а тот, кто пройдет от старта до финиша кратчайшим путем.

    При этом пользоваться GPS-навигаторами категорически запрещается – на местности можно ориентироваться только при помощи карты и компаса.

    В 2009 году гонка состояла из 6 этапов, на которые выделялось 9 дней. Победу в категории внедорожников SUV одержал экипаж на универсале повышенной вместимости Mеrcedes-Benz Viano 4Matic, управляемый двумя девушками – ирландкой Жанет Джеймс и француженкой Анной Марией Артолой.

    Одержать победу в пустыне Марокко команде помогло не только водительское мастерство девушек, а и передовая техника Mеrcedes-Benz.

    Так, Viano 4Matic оснащается системой полного привода 4Matic, распределяющей крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 35:65.

    Не последнюю роль в улучшенной проходимости сыграла электронная система 4ETS, заменяющая собой традиционную блокировку дифференциалов. Работает она следующим образом: при пробуксовке одного или нескольких колес, электроника притормаживает их и перераспределяет крутящий момент на колеса, имеющие лучшее сцепление с дорогой.



    2_136.jpg
    3_127.jpg
    4_103.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору