ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мэрия Ужгорода утвердила новые тарифы на проезд в рассыпающихся автобусах

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Новый тариф за проезд в автобусе удивит жителей Ужгорода своей доступностью

    Однако назвать новые тарифы чиновники пока боятся. Об этом сегодня во время заседания транспортной комиссии Ужгородского городского совета сообщил заместитель городского головы Ярослав Шафар.


    «Представители перевозчиков обратились в мэрию с предложением пересмотреть тарифы. Сейчас уже есть 5 пакетов с предложениями и они проверяются экспертами. Это уже второй раз на моей памяти, когда пересматриваются тарифы. И каждый раз очень разный подход к начислению стоимости. Непонятно, как перевозчики при 15% рентабельности считают себестоимость проезда», - отметил Шафар.

    Чиновник заявил, что ему не нравится, как делается расчет именно пассажиропотока.

    «Сейчас каждый день выходят специалисты и считают количество пассажиров. Цифры качественные, проверенные, но они странные. Не только для нас, но и для самих перевозчиков. Есть моменты, когда очень много людей в автобусах, есть моменты когда они полупустые. Критическая ситуация с резким неконтролируемым курсом валют и стоимости горюче-смазочных материалов, и это вызвало панику и у перевозчиков, у пассажиров. Увеличилось количество людей, особенно в час пик и уменьшилось количество маршруток, так как перевозчики сняли дизельные автобусы. и это привело к напряжению», - заявил Шафар.

    Чиновник сообщил, что сейчас в мэрии «идет кропотливая работа по подсчетам»:

    «Проверяются предоставлены пакеты документов. У нас много перевозчиков, поэтому тех пакетов много. Первая комиссия по тарифам состоится в следующий вторник, когда и будут озвучены первые цифры и какие цены может рекомендовать городской совет. Цифры уже есть, но озвучивать их не могу, потому что они пока очень разные. Плюс, есть некоторые вопросы, потому что один или два перевозчика заложили в стоимость и обновления автобусного парка».

    После этого в мэрии состоятся и соответствующие общественные слушания, на которых кто-либо из ужгородцев сможет приобщиться к обсуждению вопросов, связанных с повышением «транспортных» тарифов в городе.



    3 марта, на центральных улицах Ужгород, - улицах Корзо и Волошина, которые являются историческим и пешеходным центром города, - прямо среди бела дня грузовые машины ездят колоннами...

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Народ, пересідайте на велосипеди. І корисно і БЕЗКОШТОВНО!!!

    Забудьте о пробках
    Опаздываете из-за пробок? Трудно передать как приятно катить, обгоняя машины, стоящие в ежедневных километровых пробках.

    Аватар пользователя Гость

    Сэкономить, значит — заработать
    Велосипед сохранит вам от НЕ МАЛО грн./мес. из растрат на передвижение по городу. Таким образом, он полностью окупит себя за год-полтора, а прослужит 10-15 лет. Автомобилисты могут сэкономить втрое больше.
    Представьте, что каждый месяц вы смогли бы, скажем, оплачивать из сэкономленных денег интернет и счета за электроэнергию :) Самое главное, в конце каждого проведенного на велосипеде дня откладывать эти «небольшие» деньги в копилку.

    Аватар пользователя Гость

    Самое страшное — лень
    Если все вышеописанное вам делать лень, велосипед вам не поможет. Ищите другие способы приводить себя в порядок.
    Если же вы считаете, что найдете в себе силы ее перебороть, то вас можно поздравить с началом новой здоровой жизни.
    Успехов на работе :)

    Аватар пользователя Гость

    В Європі та Америці - Богатий клас людей їздить на велосипедах (на роботу та у власних справах).
    Бідний та Середній клас населення їздять переважно на власних авто - при чому кажуть що на велосипеді це не престижно!
    До якого класу населення ви відноситесь??? ;)))

    Похожие новости