ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мертвые с живыми в одесской больнице: В сети опубликовали шокирующие фото (ФОТО, ВИДЕО)

    22 января 2021 пятница
    Скандал в одесской больнице: Живые лежат в палатах вместе с покойниками

    В Сеть попали шокирующие фото из одесской 5-й больницы, где лечат людей с коронавирусом. Их обнародовали волонтеры, к которым постоянно обращаются за помощью родственники пациентов. В больнице пациенты умирают из-за нехватки кислорода, а их тела долгое время остаются лежать в палате с живыми.
    В больнице признали, что фото настоящие. Говорят, что нагрузка сумасшедшая, медперсонала не хватает, поэтому даже мертвых не успевают забирать из общей палаты.
    Возле больницы можно увидеть очереди из карет скорой помощи. Такое происходит здесь с утра, людей привозят много, ежесуточно госпитализируют полсотни больных. Их не могут полноценно лечить и спасать. Именно в этой больнице пациенты сделали впечатляющие фото, которые вызвали шквал возмущения в Сети. На фотографиях – тела умерших пациентов в палатах и коридорах. Их сняли родители супругов, которые сейчас являются пациентами этой больницы.
    «Фото очень ужасные, сфотографированы мертвые люди, которые умерли от коронавируса и умерли не в реанимации, а просто в отделении, куда их доставили. Меня больше всего ужаснуло то, что говорится о том, что система медицины у нас готова к пандемии. Я вам скажу это вранье. На сегодня этого нет", - говорит киевлянин Иван Кудрявский.
    Иван говорит, родителей госпитализировали, потому что они задыхались. Необходимого для спасения оборудования в больнице не нашлось, пришлось срочно обращаться к волонтерам.
    «Они задыхаются там, там не хватает кислорода, мы привозим уже в стационар кислород. Я вчера пробивалась туда, я спокойный человек, но я кричала так, что думала, что у меня инсульт будет, чтобы меня запустили в стационар, чтобы я подключила пациентов к кислороду, которого там не хватает. Там умирают люди», – убеждает руководительница благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова. В больнице не скрывают, что фото настоящие. Говорят, на прошлой неделе только открылись, как сортировочный медучреждение и за двое суток полностью заполнили новое коронавирусное отделение на 90 коек. Медперсонала не хватает, поэтому даже мертвых не успевали забирать из общей палаты.
    «Нагрузка сумасшедшая, есть такие случаи, когда умирают несколько пациентов, поэтому не всегда успеваешь это вовремя сделать, но уже работа налаживается и мы добавляем людей, мы добавляем персонал», – убеждает заместитель директора по медицинским вопросам больницы №5 Людмила Бирюкова.
    Чтобы работа больниц не остановилась полностью, город просит в области привлечь медперсонал из районов. А вот что делать с нехваткой мест, пока ответа нет. В стационарах Одессы сейчас могут разместить менее сотни пациентов. И постоянно добавляют новые кислородные точки, но их все же хватает не всем.
    Начмед одесской больницы №5, накануне оказавшейся в центре скандала, написала заявление об увольнении. А само медучреждение взяли под охрану.
    Вчера Кабмин отменил "карантин выходного дня", сообщая, что эффект очень крутой. Эффективность налицо. Принеси этой власти под елку ум, дедушка мороз.

     

     

     

     

     

    Система рухнула: Реанимаций нет, врачей нет, "коронавирусные" койки заканчиваются

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Будни украины после реформ парашенковской гражданки пендосии Супрун.