ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мэру Ратушняку не доверяют четыре из пяти жителей Ужгорода!

    25 сентября 2022 воскресенье
    Как Сергей Ратушняк стал мэром Ужгорода?

    Шахматная партия. Говорит один из игроков: "Так ходить нельзя. Я побью вашего короля!" "Ну и что? – отвечает другой. – Я провозглашу свою власть и буду играть дальше" (Из анекдота)

    Есть пословица: «Война – для дураков, главное – маневры!» Пушки в давние времена проламывали для завоевателей городские ворота. Теперь же ратуши, а следовательно и городское имущество и земли, вопреки выбора людей, от общества забирают искусством политического маневра.
    Такие маневры происходят и в Ужгороде.

    Спросим себя: как стал мэром Ужгорода Сергей Ратушняк?

    Официально считается, что в апреле 2006 года он выиграл выборы, набрав 22 тысячи голосов (что почти вдвое меньше, чем в предыдущие годы). Но за кого же тогда голосовали остальные избиратели Ужгорода? Даже если поставим этот вопрос риторически, несомненным является одно : почти 70 тысячам ужгородцев Ратушняк был до лампочки. Поэтому гербовая печать древнего города попала в липкие руки Сергея Николаевича, которому доверяет лишь один из пяти ужгородцев!

    Впрочем, даже не мизерный рейтинг мэра привлекает внимание в этой проблематике, а феномен «мера - коррупционера».
    ООН определила шесть тенденций, которые влияют на криминализацию человеческого содружества, и одна из них – «административное давление на людей, лишение их реального права выбора в процессе избирательных компаний и выборов. Это ведет к захвату власти и ее монополизации и приватизации «легальными путями».

    в 2006 году в Ужгороде преемники «престола» опять нарушили законы и право территориального общества создавать реальное самоуправление, действуя проверенными советскими методами. Так же, как и в 1994 году. Вспомните, что даже предыдущий Президент Украины Леонид Кучма окрестил современные местные советы сборищем городошных мафиозных кланов, замешенных на бюджетных средствах.

    Конечно, можно этим пренебречь и больше не говорить о фальсификациях выборов мэра Ужгорода, потому что до сих пор их почему-то никто не опроверг в суде. Но даже то, что в Ужгороде «народники» с брендом «МЫ» получили 8 % голосов, а их действующий областной руководитель Сергей Ратушняк – 38 %, свидетельствует: комиссии «правильно» подсчитали конечный отчет. Пользуясь предыдущим опытом, схватив ключи от кабинета председателя горисполкома и печати, мер - фальсификатор быстренько дал команду сжечь все избирательные бюллетени «досрочно» – еще, не приведи Господи, проверят.

    На первой же сессии Ратушняк разделил партийных депутатов по спискам, совсем неизвестным рядовому ужгородцу: определил тех, с кем можно «договариваться» о нужном голосовании. Цифра 26 – это крайнее большинство, которое нужно заинтересовать, сообразил Сер¬гей Николаевич и пообещал «решить» – кому лоскуток земли, кому работу, кому деньги. Таким образом бренд «МЫ» заработал в коммерческом направлении.

    Из городских сессий Ратушняк сделал полную тайну. Вопросы, которые выносятся на рассмотрение, не обнародовались в течение 10 суток в СМИ (что является нарушением Конституции Украины и Закона «О местном самоуправлении»), чтобы с ними, поубавь Боже, не ознакомились жители города. Только в течение 2008 года городской совет, нарушая действующее законодательство, провел аж 64 пленарных заседания без закрытия сессии, объявляя лишь перерывы между заседаниями. Мэр собирал «подкормленных» депутатов на сессии по телефону за один час до начала заседания, без обсуждения вопросов в комиссиях, без отпечатанных проектов решений. До¬стукивался только к «своим» депутатам! Других, кто имеет собственное мнение, не приглашали и не приглашаются теперь.

    Неужели всех этих нарушений не видят работники прокуратуры? Ведь и в этом году своим распоряжениям мэр Ратушняк объявил дежурную сессию городского совета на 2009 год, где в повестке дня перечислены все статьи и действия Закона Украины «О местном самоуправлении» без конкретизации вопросов. Это значит, что всех нас опять имеют где-то...
    А еще Сергей Николаевич имеет удобную привычку не подписывать ни одного документа, за который можно попасть за решетку.

    Это делают его заместители. Один, кстати, господин Бобков, уже не выдержал и освободился от греха подальше. Зато Ратушняк на свое удовлетворение странствует миром (больше 160 вояжей только за последнее «царствование» в Ужгороде). Конечно, есть за что – «раздеребанено» земель и коммунального имущества более чем на 500 миллионов гривен.

    При этом областной центр грязный, ужгородцы лишены элементарных бытовых условий.
    Поэтому, давайте думать, за кого и за что голосовать!..
    Юрий СТОЛЯРОВ, "Старый Замок "Паланок"

    Сколько миллионов долларов заработал главный "землерез" Ужгорода?

    Ратушняк «крышует» незаконную деятельность фирмы (видео)

    Ратушняк выделил себе 1,5 гектара земли "под" бассейном "Спартак"

    В Ужгороде скрывают от избирателей результаты голосования депутатов

    Тесть мэра Ужгорода "купил" бассейн "Спартак" (фоторепортаж)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору