ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мэру Ратушняку не доверяют четыре из пяти жителей Ужгорода!

    21 апреля 2021 среда
    Как Сергей Ратушняк стал мэром Ужгорода?

    Шахматная партия. Говорит один из игроков: "Так ходить нельзя. Я побью вашего короля!" "Ну и что? – отвечает другой. – Я провозглашу свою власть и буду играть дальше" (Из анекдота)

    Есть пословица: «Война – для дураков, главное – маневры!» Пушки в давние времена проламывали для завоевателей городские ворота. Теперь же ратуши, а следовательно и городское имущество и земли, вопреки выбора людей, от общества забирают искусством политического маневра.
    Такие маневры происходят и в Ужгороде.

    Спросим себя: как стал мэром Ужгорода Сергей Ратушняк?

    Официально считается, что в апреле 2006 года он выиграл выборы, набрав 22 тысячи голосов (что почти вдвое меньше, чем в предыдущие годы). Но за кого же тогда голосовали остальные избиратели Ужгорода? Даже если поставим этот вопрос риторически, несомненным является одно : почти 70 тысячам ужгородцев Ратушняк был до лампочки. Поэтому гербовая печать древнего города попала в липкие руки Сергея Николаевича, которому доверяет лишь один из пяти ужгородцев!

    Впрочем, даже не мизерный рейтинг мэра привлекает внимание в этой проблематике, а феномен «мера - коррупционера».
    ООН определила шесть тенденций, которые влияют на криминализацию человеческого содружества, и одна из них – «административное давление на людей, лишение их реального права выбора в процессе избирательных компаний и выборов. Это ведет к захвату власти и ее монополизации и приватизации «легальными путями».

    в 2006 году в Ужгороде преемники «престола» опять нарушили законы и право территориального общества создавать реальное самоуправление, действуя проверенными советскими методами. Так же, как и в 1994 году. Вспомните, что даже предыдущий Президент Украины Леонид Кучма окрестил современные местные советы сборищем городошных мафиозных кланов, замешенных на бюджетных средствах.

    Конечно, можно этим пренебречь и больше не говорить о фальсификациях выборов мэра Ужгорода, потому что до сих пор их почему-то никто не опроверг в суде. Но даже то, что в Ужгороде «народники» с брендом «МЫ» получили 8 % голосов, а их действующий областной руководитель Сергей Ратушняк – 38 %, свидетельствует: комиссии «правильно» подсчитали конечный отчет. Пользуясь предыдущим опытом, схватив ключи от кабинета председателя горисполкома и печати, мер - фальсификатор быстренько дал команду сжечь все избирательные бюллетени «досрочно» – еще, не приведи Господи, проверят.

    На первой же сессии Ратушняк разделил партийных депутатов по спискам, совсем неизвестным рядовому ужгородцу: определил тех, с кем можно «договариваться» о нужном голосовании. Цифра 26 – это крайнее большинство, которое нужно заинтересовать, сообразил Сер¬гей Николаевич и пообещал «решить» – кому лоскуток земли, кому работу, кому деньги. Таким образом бренд «МЫ» заработал в коммерческом направлении.

    Из городских сессий Ратушняк сделал полную тайну. Вопросы, которые выносятся на рассмотрение, не обнародовались в течение 10 суток в СМИ (что является нарушением Конституции Украины и Закона «О местном самоуправлении»), чтобы с ними, поубавь Боже, не ознакомились жители города. Только в течение 2008 года городской совет, нарушая действующее законодательство, провел аж 64 пленарных заседания без закрытия сессии, объявляя лишь перерывы между заседаниями. Мэр собирал «подкормленных» депутатов на сессии по телефону за один час до начала заседания, без обсуждения вопросов в комиссиях, без отпечатанных проектов решений. До¬стукивался только к «своим» депутатам! Других, кто имеет собственное мнение, не приглашали и не приглашаются теперь.

    Неужели всех этих нарушений не видят работники прокуратуры? Ведь и в этом году своим распоряжениям мэр Ратушняк объявил дежурную сессию городского совета на 2009 год, где в повестке дня перечислены все статьи и действия Закона Украины «О местном самоуправлении» без конкретизации вопросов. Это значит, что всех нас опять имеют где-то...
    А еще Сергей Николаевич имеет удобную привычку не подписывать ни одного документа, за который можно попасть за решетку.

    Это делают его заместители. Один, кстати, господин Бобков, уже не выдержал и освободился от греха подальше. Зато Ратушняк на свое удовлетворение странствует миром (больше 160 вояжей только за последнее «царствование» в Ужгороде). Конечно, есть за что – «раздеребанено» земель и коммунального имущества более чем на 500 миллионов гривен.

    При этом областной центр грязный, ужгородцы лишены элементарных бытовых условий.
    Поэтому, давайте думать, за кого и за что голосовать!..
    Юрий СТОЛЯРОВ, "Старый Замок "Паланок"

    Сколько миллионов долларов заработал главный "землерез" Ужгорода?

    Ратушняк «крышует» незаконную деятельность фирмы (видео)

    Ратушняк выделил себе 1,5 гектара земли "под" бассейном "Спартак"

    В Ужгороде скрывают от избирателей результаты голосования депутатов

    Тесть мэра Ужгорода "купил" бассейн "Спартак" (фоторепортаж)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Шо гибздери обісрались!розбили басейн та швиденько пригальмували.Віддайте назад ужгородський громаді ,виділить кошти збюджету і нехай головний гібздер запише собі в актив на слідуючи вибори до новоі дитячоі Олімпіади,бо нічого Ужгородцям збрехати до березня 2010 року.А якщо вибори мерів у 2 тури .лисий гібздер ніколи не переможе,навідь якщо в комісіях було і 50 відсонків його людей.Так ці гібздери набридли усім.

    Аватар пользователя Гость

    Директор ТОВ «Ужгородський Замок» Маргарита Мощак тепер має змогу показати як вона любить Ужгород,вклавши у відновлення басейну власні кошти ! Підбурювати народ на мітинги вміє,тепер хай покаже своє справжнье лице,чи дасть вона гроші ?

    Аватар пользователя Гость

    ДЯКУЄМО! Не треба.
    Це ж що виходить. Той підприємець його (Спартак) купив, розбив розбомбив, а зараз повернути хоче. За тиждень, два, почнеться справжня спека (вже нема чим дихати, на "прибраних" від пилу та бруду вулицях міста) і люди потягнуться до води, а на "Спартаку" будуть лежати руїни. Бо підприємець копав, копав, а потім на щось натрапив і передумав...

    Аватар пользователя Гость

    Отримуйте !
    Басейн "Спартак" повернули у власність міста
    Сьогодні така заява надійшла на розгляд депутатів Ужгородської міської ради

    Cьогодні під час сесії Ужгородської міської ради була прийнята й ухвалена заява приватного підприємця м. Ужгорода, який нещодавно придбав басейн "Спартак". У заяві він просить через "неналежну якість товару" прийняти його назад.

    Заяіву ухвалили.

    Аватар пользователя Гость

    К обсуждающим:
    Наблюдаю за комментами и ужасаюсь, сколько в Вас злости (Кроме Алены). Как правило, за мерзкими выражениями в адрес друг друга, прикрытыми "никами", стоят физически слабые, тщедушные людишки... Неужели Вы не понимаете: оскорбляя друг друга - Вы сами себе цену не набъёте. Данный ресурс делаете еще "желтее" чем он есть.
    А к Вам, Алена, огромное уважение: Вы открыты и справедливы в критике. Но есть нечто, что, собственно объединяет с присутствующеми - это отсутствие конкретных действий. Так, например, с "военным" можно бы было создать неполитическую организацию общественного контроля. И прямо заявлять о проблемах горожан в мерии, обращать внимание правохранительных органов и прокуратуры о известных Вам незаконных действиях чиновников (тем более что назвать дружескими отношения мерии и прокуратуры сегодня трудно).

    Аватар пользователя Гость

    Уменя отца нет.А ты здохни со своими подонками,после этих слов.

    Аватар пользователя Гость

    Cibzer, может расскажете что продажа "спартака", самой старой аптеки, и ещё оч. много чего сделана мэром города во благо ужгородцев?Всё для народа, правда?Куча детских площадок, бассейнов, столько всего много сделано мэром, что глаза разбегаются.Особенно радует "чистота" города.Колличество, простите, туалетов (общественных).Кстати, у нас их целых ОДИН!При таком туристически-привлекательном городке эта цифра радует!!
    Суть не в том, делал ли предыдущий мэр много хорошего для города, суть в том, что сегодняшний мэр ничего не делает.Сембер, Погорелов - это история.Была эта история для города позитивной или негативной, сейчас только можно вспоминать и делать выводы, что делать так же, а что исправить.А сегодняшний мэр - это наше настоящее, это то в чём мы живём!Что после такого мэра останется нашим детям?Застроеные зелёные зоны, застроеные скверы, банки и аптеки....больше ничего!Да уж, бетонное будущее привлекательно...

    Аватар пользователя Гость

    Зато наверно репортеру все ужгородцы доверяют??!! Грязненькое чтиво.

    Аватар пользователя skorpion

    ПРО МЕРА УЖГОРОДА ходять дуже правдивi чутки, ще коли цього злодiя через вiкно витягували з лiкарнi i везли в суд, але дуже скоро вiн викрутився з того i став вiдбивати своi доллари в столицi. Потiм прийшов i правдами - неправдами став МЕРОМ УЖГОРОДА, щоб з УЖГОРОДА зробити СВАЛКУ СМIТ*Я i щоб все мiсто належало ДИНАСТII РАТУШНЯКIВ. Моя думка така - що треба з цим ЗЛОДIЕМ розIбратись а також з його довiреними особами.....ХАЙ ПОВЕРНЕ ВСЕ ЩО ВКРАВ У МIСТА .......а неповерне силою вiдiбрати ( спалити - знищити всi його об"екти i його династii') якщо це неможе зробити наша ВЛАДA...............................

    Аватар пользователя Гость

    Вольф.Пассивный педераст это твой отец! А угрожать подвалом риты не стоит,просто смотри,что бы тебе с ней ничего не зажали на 555.

    Аватар пользователя Гость

    Ландовський,Сембер,Погорелов жебраки поряд із тим злодіем.До виборів мера залишилось 10 місяців.Я,сам буду ходити по хатам і казати якого злодія допустили до влади.А то що він верещить тримай злодія,це найбільший злодій щоб відволікти увагу.Так що і ти сучко куплена за 100 баксів у рік.

    Аватар пользователя Гость

    Хто такий гибздер без номера ? Пасивний педераст!,чим ближче до виборів тим більше рата краде і правду ніколи не скаже аж поки йому яйця не зажмуть у Ріти у підвалі.Стільки вкрасти у своіх земляків може тільки сука кончена.Смерть прийде раптово.а там нічого не потрібно.

    Аватар пользователя Гость

    Дарагой Гибздер! Тут хоть чёрными тонами малюй, хоть зелёненькими: Погорелов с Сембером- просто белоснежки,когда на Ужгород при рататуе посмотришь- кругом один очень грустный гибздер. Причём очень громкий гибздер!

    Аватар пользователя Гость

    Що ж,чим ближче до виборів міського голови,тим більше будем бачити як Ратушняка будуть "малювати" чорними тонами. Воно й зрозуміло,кому подобається людина,яка відкрито говорить (причому не безпідставно) про корупційні діяння чиновників різних рівнів,суддів та прокурорів. А що ми мали для міста при Сембері з Погореловим? Те саме,тільки плюс тишина. Злодій той,хто знає і приховує це.