ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мэры городов-миллионников "отдыхают": Глава Хуста Владимир Кащук рекордсмен по размеру зарплаты

    29 октября 2020 четверг
    В Закарпатье живет и трудится самый богатый мер Украины

    В самой бедной области, где люди массово ездят на заработки, где десятилетиями приходит в упадок экономика, трещат по швам бюджеты, умирает туризм, городские головы имеют президентские зарплаты. Странно? Да. Но обо всем по порядку. 
    Начинаются предвыборные гонки, в которых традиционно примут участие действующие мэры. Они, как известно, люди не бедные, имеют в собственности не только земельные участки, дома и автомобили, но и бизнес.... который, как правило, принадлежит юридически членам их семей.
    Возьмем город Хуст. Несмотря на то, что это не самый крупный город области, его глава Владимир Кащук давно имеет славу самого высокооплачиваемого мэра Закарпатья, а может и Украины. Если проанализировать декларации глав крупнейших украинских городов, это становится очевидным. Например, мэр Киева Виталий Кличко за год получил 318 тысяч 599 гривен зарплаты, мэр Одессы Геннадий Труханов – всего 224 864 тысячи гривен, мэр Харькова Геннадий Кернес – 1 миллион 152 тысячи 907 гривен, а вот городской голова маленького и довольно бедного закарпатского городка Хуста – 1 миллион 434 тысячи 216 гривен заработной платы и 117 тысяч 621 гривну пенсии. Как видим, он переплюнул руководителей городов-миллионников, хотя Хуст не имеет ни мощных заводов, ни крупных фабрик, в нем, как в Одессе, отсутствует туристический бизнес…
    А чем еще кроме космически огромной зарплаты владеют Владимир Кащук и его семья? Прежде всего семья имеет доход от предоставления имущества в аренду и проценты в банках. Например, в "Ощадбанке" он держит 500 тысяч гривен. Кроме того, семья Кащука имеет в собственности дом в Хусте площадью 251,3 квадратных метров, три земельных участка: в Хусте площадью 839 квадратных метров и два – в Кирешах площадью 10055 и 1068 квадратных метров, встроенные помещения площадью 52,4 и 75 квадратных метров, хозяйственное здание площадью 166,2 квадратных метра. Также в семье мэра два автомобиля: Toyota – Camry 2011 года выпуска и LAND CRUISER 200 2018 года выпуска. Наличными семья задекларировала 3 миллиона 245 тысяч гривен. Довольно скромная декларация, если честно... при такой фантастической заработной плате.

     

    "Достижения" мэра Хуста в Закарпатье: Ворует у общины сотни тысяч гривен и травит горожан грязной водой (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору