ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Металлист" может потерять "бронзу"

    23 сентября 2020 среда
    "Металлист" - "Металлург" Д 1:1

    Бурное начало весенней кампании в чемпионате страны и Кубке УЕФА, похоже, сыграло злую шутку с "Металлистом", под конец сезона подрастерявшим былую прыть.



    Вот и на старте 27-го тура премьер-лиги подопечные Мирона Маркевича потеряли очередные очки, правда, в игре с весьма амбициозным соперником - донецким "Металлургом", который также претендует на место в еврокубковой зоне.
    Итоговые 1:1 по большому счету не устроили ни одну из сторон. Правда, харьковчане, возможно, потеряли больше, чем просто два очка. Эта ничья может похоронить шансы команды в борьбе за вторую украинскую путевку в Лигу чемпионов.

    Хотя поначалу проходившая под аккомпанемент дождя игра складывалась в пользу "Металлиста". Уже к середине первой половины хозяева добились успеха, когда после фирменного навеса Северина Ганцарчика оказавшийся расторопнее других Эдмар в отчаянном подкате открыл счет.
    На этом харьковчане не успокоились и еще до перерыва создали у ворот Владимира Дишленковича немало опасных ситуаций. Однако, не сумев довести начатое до завершения, сразу же после перерыва желто-синие прозевали контратаку гостей, на острие которой оказался Чиприан Танаса.

    Таким образом, за три тура до финиша сезона в активе "Металлиста" стало 53 очка, и он на два пункта отстает от идущего вторым донецкого "Шахтера". При том, что дончане свой матч 27-го тура - против аутсайдера чемпионата "Харькова" - проведут в воскресенье.

    В свою очередь, четвертое место "Металлурга" (45 очков) не гарантирует команде Николая Костова пропуска в Лигу Европы УЕФА, ведь в спину дончанам дышат полтавская "Ворскла" (43), запорожский "Металлург" (41) и днепропетровский "Днепр" (39).

    Полтавчане в пятницу с традиционным для себя счетом 1:0 обыграли дома столичный "Арсенал". И здесь хозяева много атаковали, добившись своего лишь на 83-й минуте, когда Денис Главина четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Йована Маркоски, пишет официальный сайт УЕФА.

    "Это очень важная для нас победа, - говорит хавбек "Ворсклы" Филип Деспотовски. - Она досталась нам тяжело: поле было влажное и скользкое. Но зато с ней к нам должна вернуться вера в себя. Что необходимо команде в преддверии кубкового полуфинала с "Металлистом". Ведь в нем будет разыгрываться одна из путевок в еврокубки".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору