ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Металлург" и "Металлист" — фавориты Лиги Европы

    22 апреля 2021 четверг
    "Металлург" и "Металлист" сыграют в третьем отборочном раунде Лиги Европы

    Сегодня два отечественных клуба проведут ответные матчи третьего отборочного раунда Лиги Европы. Донецкий «Металлург», неделю назад обыгравший на своем поле словенский «Интерблок» (2:0), теперь сыграет с соперником в Домжале, а харьковский «Металлист» после гостевой победы в Хорватии над «Риекой» (2:1) примет соперника на своем поле.

    У обеих украинских команд отличные шансы на проход в следующий раунд.

    Вчера днем делегация донецкого «Металлурга» прибыла чартерным авиарейсом в столицу Словении — Любляну. Проведя в полете 2,5 часа, команда разместилась в одной из столичных гостиниц, а затем отправилась в расположенный в 10 км город Домжале, где на главном городском стадионе провела предматчевое занятие.

    Матч пройдет на поле Sportni Park, вмещающего 3.200 зрительских мест, из-за того, что арена, на которой выступает «Интерблок» в первенстве Словении, не соответствует международным стандартам. Еще за двое суток до начала матча представители команд определились и с игровой формой. Хозяева появятся на поле в черных футболках, черных шортах и гетрах. Дончане выйдут на поле в белых футболках, синих шортах и белых гетрах.

    Главный тренер донецкого «Металлурга» болгарский специалист Николай Костов взял на этот матч 20 игроков: вратари Владимир Дишленкович и Дмитрий Воробьев, защитники Марио Сержио, Вячеслав Чечер, Сергей Билозор, Игорь Коротецкий, Шина и Александр Воловик, полузащитники Джордже Лазич, Сергей Даниловский, Алексей Годин, Константинос Макридис, Велизар Димитров, Арарат Аракелян, Генрих Мхитарян и Фабиньо, и нападающие Мусавенкоси Мгуни, Чиприан Танаса, Санни Эке Кингсли, Сергей Шищенко. Таким образом, команда прибыла в Словению практически в сильнейшем составе.

    Главным поставщиком новостей в канун матча стал сербский полузащитник донецкого «Металлурга» Джордже Лазич, который наряду с Марио Сержио отыграл полностью все 6 официальных матчей команды в новом сезоне. Играя на месте центрального полузащитника, он успевает и помогать защитникам, и начинать атаки своей команды. Именно филигранная передача Джордже помогла Чиприану Танасе забить один из мячей в ворота «Закарпатья». Несмотря на напряженный игровой график, футболист весьма оптимистично настроен.

    — Все нормально, я люблю, когда у нас много игр,— говорит Лазич.— Так я играл еще в белградском «Партизане». Что касается нынешней ситуации в «Металлурге», то считаю, что старт для нас получился очень хороший. Мы почувствовали уверенность в своих силах благодаря тому футболу, который мы показываем. Наши игроки линии атаки создают много голевых моментов у ворот противника, а полузащитники играют в комбинационный футбол.

    Еще до первой игры я говорил, что счет 2:0 будет хорошим для нас. Как видите, так и случилось. Главное, что мы не пропустили мяч в свои ворота. Считаю, что первую игру со словенцами наши игроки провели тактически грамотно.

    В роли фаворита выходит на ответную игру и харьковский «Металлист», которому необходимо удержать преимущество, добытое в Риеке. Несмотря на гостевую победу, ответный матч вызывает большой ажиотаж в Харькове. Уже вчера были раскуплены практически все билеты, цена которых колебалась в пределах от 20 до 300 грн. Вполне возможно, что сегодня на стадионе будет аншлаг. Болельщики, памятуя о прошлогоднем триумфе команды в последнем в истории розыгрыше Кубка УЕФА, надеются на громкие победы и в дебютном турнире Лиги Европы.

    Серьезно относится к предстоящему матчу и наставник харьковчан Мирон Маркевич, который вчера заявил: «Несмотря на гостевой успех, мы готовимся к сложной игре. «Риека» — опасный противник, всегда готовый создать проблему любому, даже самому именитому клубу. Хотя, конечно же, положительным исходом игры я буду считать только победу».

    Пропустит сегодняшний матч один из лидеров команды Сергей Валяев, который в Риеке был удален с поля. Его потеря весьма чувствительна для клуба. Но большая разница в классе в пользу «Металлиста» должна стать решающим фактором в противостоянии двух команд.
    "Экономические известия"


    9 августа ФК "Закарпатье" встречается с харьковским "Металлистом"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору