ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Металлург» попытается взять у «Говерлы» реванш за поражение в первом круге

    05 августа 2021 четверг
    В Киеве состоится футбольный матч «Металлург» Д. – «Говерла»

    Уже 23 мая в матче «Днепра» и «Шахтера» могут определиться все места пьедестала завершающегося сезона. Начиная подводить итоги сезона, можно занести его в актив обеих команд. Каждая из них не отличалась стабильностью и последовательностью результатов, однако сделала значительный шаг вверх по сравнению с годовой давностью.


    «Олимпик» – «Волынь»
    14:00. Киев, стадион НТК им. Банникова
    Арбитр – Юрий Грысьо (Львов)
    Дисквалифицирован: Владислав Огиря («Олимпик»)
    Телетрансляция: «Футбол2»

    «Волынь» впервые за много лет попадет в десятку, а, при благоприятных обстоятельствах, сможет повторить свое лучшее достижение в истории – 6 место, завоеванное в соревнованиях 2002/2003 гг. Но для этого нужно выигрывать, в том числе, и в данной встрече. «Олимпик» легко закрепился в элите, затем столкнулся с проблемами роста и вопросами бытового характера, что повлекло за собой заметное снижение показателей весной. Несмотря на это, команда Романа Санжара с высоко поднятой головой сошла с кубковой дистанции лишь в полуфинале, а в Чемпионате ПЛ неделю назад сумела заслуженно одолеть «Металлист», что свидетельствует о том, что игроки не ушли в отпуск раньше указанного срока. В первом круге лучане легко победили, но сейчас им предстоит провести выездную встречу, однако это не может считаться преградой, ведь подопечные Виталия Кварцяного половину выигрышей (4 из 8-ми) одержали на чужих полях.

    Статистика матчей между соперниками:
    Всего – один: +0 =0 -1; в голах – 0:4
    До нынешнего сезона в Премьер-лиге между собой не встречались
    Матч первого круга – 0:4

    «Металлург» Д. – «Говерла»
    17:00. Киев, стадион «Оболонь-Арена»
    Арбитр – Константин Труханов (Харьков)
    Дисквалифицирован: Вячеслав Чечер («Металлург» Д.)
    Телетрансляция: «Футбол2»

    Участники еще одной субботней игры на другом киевском стадионе находятся в значительно менее позитивном настроении. Будущее «Металлурга» находится под вопросом, хотя акционеры и обещают главному тренеру Владимиру Пятенко погашение долгов и финансирование на следующий футбольный год.

    Впрочем, довольно большими у донетчан являются кадровые потери из-за травм. С другой стороны, кое-кто из лазарета сможет вернуться на поле именно в поединке.

    Заявляет об отсутствии настроения в заключительных турах и Вячеслав Грозный.

    Действительно, турнирные задачи по сохранению прописки в ПЛ ужгородцы успешно закрыли, причем качество игры на протяжении большей части соревнований вполне отвечало этой цели.

    Всего в соперничестве данных коллективов заметное преимущество за цифрами имеют донетчане – особенно это касается именно домашних игр.

    Очередная из них, пусть и не в родном городе, – возможность взять реванш за поражение в первом круге. Кстати, то был первый выигрыш закарпатцев в сезоне – он же единственный в первом круге.

    Статистика матчей между соперниками:
    Всего – пятнадцать: +7 =6 -2; в голах – 24:11
    На своем поле – семь: +6 =1 -0; в голах – 19:5
    Последние три сезона в Премьер-лиге: 2011/2012 – не встречались; 2012/2013 – 2:1 (дома) и 1:2 (в гостях); 2013/2014 – 4:2 и 0:0
    Матч первого круга – 0:1

    «Днепр» – «Шахтер»
    18:00. Днепропетровск, стадион «Днепр-Арена»
    Арбитр – Юрий Вакс (Хмельницкий)
    Телетрансляция: «2+2»

    Турнирное положение, а также успехи днепропетровцев на международной арене, несколько снижают значение поединка, который заранее рассматривался как один из решающих в итоговом распределении наград. В конце концов, именно он все же может расставить точки в «серебре» «Шахтера» и «бронзе» «Днепра», ведь для этого «горнякам» нужна хотя бы ничья. Причем откровенной катастрофой не станет и поражение, ведь один пункт – это то, что команде Мирчи Луческу нужно в двух заключительных турах. Известно, что за хозяев сыграют футболисты, которые либо не могут выступать в Лиге Европы УЕФА, или же те, на кого тренерский штаб рассчитывает в меньшей степени. Впрочем, к этому составу за последние туры можно было привыкнуть. Но учитывая на расстояние в 5 баллов от конкурента, а также историческую возможность в будущую среду в Варшаве, видимо, глобального значения встреча не будет иметь даже для болельщиков, которые всегда являются максималистами.

    Статистика матчей между соперниками:
    Всего – сорок шесть: +10 =13 -23; в голах – 45:72
    На своем поле – двадцать два: +7 =6 -9; в голах – 29:34
    Последние три сезона в Премьер-лиге: 2011/2012 – 1:3 (дома) и 1:1 (в гостях); 2012/2013 – 1:1 и 1:2; 2013/2014 – 3:1 и 2:0
    Матч первого круга – 0:0


    Нападающий ужгородской "Говерлы" перешел в хорватский "Хайдук". Нападающий ужгородской "Говерлы" Артем Радченко перешел в хорватский "Хайдук", в котором выступает другой форвард из Украины Артем Милевский, - сообщает сайт хорватского клуба.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору