ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Металлург" разгромил "Закарпатье" - 4:1 (ВИДЕО)

    17 апреля 2021 суббота
    В рамках 3-го тура первенства Украины донецкий "Металлург" разгромил "Закарпатье

    Донецкий "Металлург" в третьем туре украинской Премъер-лиги уверенно дома преодолел ужгородское "Закарпатье". Подопечным Николая Костова в ворота соперника удалось забить четыре гола, зато пропустить лишь один.

    "Металлург" (Донецк) - "Закарпатье" - 4:1 Голы: Мхитарян, 30 (1:0); Танаса, 34 (2:0); Годин, 50 (3:0); Мгуни, 82 (4:0) - Браила, 89 (4:1).

    Победа над аутсайдером чемпионата для донецкого клуба стала первой в новом чемпионате.
    «Металлург» и «Закарпатье» с начала нового чемпионата еще не чувствовали вкус побед. Представители Донецка сыграли дважды вничью (с «Карпатами» и «Днепром»), а «Закарпатье» дважды проиграло («Ильичевцу» и «Ворскле»). В целом, команда из Ужгорода еще ни разу не обыгрывала донецкий «Металлург» : 5 ничьих и 3 победы «МетаДона». Не обыграла и в этот раз.
    В первые минуты матча игрокам обеих команд пришлось бороться не только с соперником, но и с погодными условиями. В дебюте игры на стадионе господствовал настоящий ливень. Впрочем, хозяевам поля погода не воспрепятствовала, чтобы завладеть игровой. Постепенно преимущество подопечных Костова начало воплощаться в опасные моменты у ворот соперника. В частности, Танаса мог открыть счет в матче, однако из острого угла пробил в Бабенко. Впоследствии в эпицентре событий оказались Годин и Чечер. Новичок «Металлурга» пробил над воротами, а удар Вячеслава после углового принял Есин. Нереализовав несколько моментов, «Металлург» продолжал атаковать и своего таки добился. Годин протаранил двух защитников соперника и отдал пас на Мхитаряна. Новичок «Металлурга» метров с 7-ми пробил мимо Бабенко -1:0. Не успела секундная стрелка сделать четыре полных оборота, как кипер «Закарпатья» капитулировал во второй раз. Провалом в центре защиты воспользовался Танаса и попал в угол ворот -2:0. Создалось впечатление, что в этом эпизоде защитники ужгородцев пытались создать искусственный офсайд. Добить «Закарпатье» мог тот-таки Танаса. Чиприан опасно пробивал из выгодной позиции, однако в этот раз Бабенко выручил свою команду, переведя «полосатого» на угловой. В целом, «Закарпатье» в первом тайме создало один по-настоящему опасный момент. Артеменко прорвался правым флангом, сближался с Дишленковичем, однако с ударом замешкал - выстрел Александра принял на себя Чечер.
    Во втором тайме рисунок игры не изменился: хозяева продолжали контролировать ход поединка, много атаковали, а гости пытались найти свое счастье на контратаке. Явное преимущество команды Костова воплотились в еще один забитый гол. Если в первом тайме Мхитаряну ассистировал Годин, то в этот раз все состоялось с точностью до наоборот. Алексей, получив пас от Мхитаряна, мощно пробил под перекладину - 3:0. Четвертый гол зрители Донецка увидели за восемь минут до финального свистка. Авторов гола-красавца стал Мгуни, который опередил Чижевского и элегантно переправил мяч в сетку после передачи Сержио. А сделать счет 5:0 мог Шищенко, однако Сергей, выйдя один на один, переиграть вратаря и защитника «Закарпатья» не сумел. Единственное, что удалось подопечным Игоря Гамулы в конце матча - забить мяч престижа. Его автором стал Владимир Браила. Следовательно, 4:1 - первая победа донецкого «Металлурга» и третье подряд поражение ужгородского «Закарпатья».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору