ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Методы контроля топлива с корпоративной телематикой

    04 декабря 2020 пятница
    Корпоративные телематические системы могут контролировать потребление топлива авто

    Знаете ли вы, что лучше всего контролировать расход топлива через корпоративную телематическую систему для вашего автопарка?

    Корпоративные телематические системы могут контролировать потребление топлива авто по-разному, в зависимости от типа транспортного средства (автомобили, грузовики, автобусы, строительные машины, сельскохозяйственные транспортные средства и т. Д.), Технические возможности и, конечно же, требования клиентов.

    В следующих параграфах мы кратко рассмотрим различные методы мониторинга топлива с использованием корпоративной телематической системы в зависимости от источника данных о расходе топлива:

    Установленный на заводе датчик топлива автомобиля

    Для этого метода отслеживания топлива корпоративная телематическая система использует данные от автомобильного датчика, также называемого встроенным датчиком на автомобиле. Он расположен в баке транспортного средства. В корпоративной телематической системе используется устройство GPS / GPRS, подключенное к встроенному датчику топлива автомобиля. Датчик топлива передает данные для уровня топлива. Это та же информация, что водитель автомобиля видит на приборной панели автомобиля. Более детально про контроль топлива можете ознакомиться на сайте FixOn.

    Вы должны знать, что точность считывания зависит в основном от точности встроенного датчика. На практике корпоративная телематическая система берет данные с заводского датчика и визуализирует их в программном приложении. Роль корпоративной телематической системы заключается в том, чтобы показать данные, рассчитать расход топлива и математически минимизировать неточности из-за перемещения топлива в баке транспортного средства.

    Этот метод подходит для автомобилей, пикапов и небольших автобусов и позволяет диспетчеру флота регистрировать кражу топлива из бака.

    Высокоточный емкостный датчик

    Мониторинг топлива через корпоративную телематическую систему с использованием емкостного датчика позволяет добиться высокой точности, которая в основном зависит от формы и глубины резервуара. Техники устанавливают емкостный датчик в баке и обнаруживают уровень топлива в баке. Корпоративная телематическая система считывает данные о топливе, визуализирует уровень топлива и рассчитывает расход топлива.

    Большим преимуществом метода отслеживания топлива через емкостный датчик является его точность и способность регистрировать стоки / кражи топлива с большей точностью.  Поэтому он является одним из наиболее часто используемых методов контроля топлива с корпоративными системами телематики на грузовиках и машинах с баками большого объема.

    Недостатком этого метода является то, что необходимо пробивать резервуар, чтобы разместить прецизионный емкостный датчик. Это, в свою очередь, делает его неприменимым в случае гарантийных автомобилей. Существуют также технологические ограничения, связанные с физическим расстоянием над резервуаром, необходимым для доступа и установки емкостного датчика.

    Это не все равно, когда вы отслеживаете расход топлива на строительную технику, грузовик, автомобиль или автобусы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору