ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Между Венгрией и Украиной подписана программа обмена студентов на 2016-2018 годы

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя larisav
    Павел Климкин в Венгрии подписал программу образовательного обмена

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе визита в Венгрию подписал программу образовательного обмена между Венгрией и Украиной на 2016-2018 годы. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

    "В рамках визита состоялось подписание программы образовательного обмена между Министерством образования и науки Украины и Министерством человеческих ресурсов Венгрии на 2016-2018 годы. Положениями этого документа предусмотрено выделение стипендий для обучения украинских студентов в Венгрии и венгерских - в Украине", - говорится в сообщении.

    В ходе визита Климкин провел переговоры с вице-премьер-министром Венгрии Жолтом Шемьеном и министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

    Стороны обсудили развитие ситуации на Донбассе, состояние выполнения минских договоренностей, прогресс Украины во внедрении реформ, углубление двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках международных организаций, а также график политических контактов.

    Отмечается, что особое внимание в ходе встречи было уделено необходимости сохранения единства внутри ЕС относительно санкций против России до полного выполнения Москвой своих обязательств по минским договоренностям. Глава МЗЕЗС Венгрии отметил, что ключевое значение имеет неукоснительное выполнение минских договоренностей.

    Венгерская сторона также подтвердила свою готовность в 2016 году принять на лечение и реабилитацию 20 украинских военнослужащих и 700 детей из Украины на оздоровление, родители которых были ранены или погибли в рамках АТО.

    Во время совместной пресс-конференции по итогам встречи Климкин поблагодарил за поддержку Венгрией территориальной целостности и суверенитета Украины, позиции Украины в диалоге с ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины и за предоставление венгерской стороной гуманитарной помощи.


    Школьники Ужгорода будут учить венгерский язык в качестве второго иностранного

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Интересно кто захочет в украине учится! Кроме нелегалов емигрантов.

    Похожие новости