ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Microsoft и Yahoo объединят усилия ради конкуренции с Google

    17 августа 2019 суббота
    Аватар пользователя Гость
    Microsoft и Yahoo объединятся в области интернет-поиска

    Компании Microsoft и Yahoo готовы заключить партнерский договор в области интернет-поиска.

    Эту информацию подтвердил член совета директоров и миноритарный акционер Yahoo Карл Айкан, который владеет примерно 5% акций компании. По его мнению, синергетический эффект от этой сделки был бы весьма существенным, и она повысила бы рыночную стоимость бизнеса.

    "Чем скорее эти компании объединят свои усилия в области Интернет-поиска и вместе завоевывать рынок, тем лучше будет для них обоих", - соглашается портфельный руководитель компании HighMark Capital management Тодд Лоувенстин.

    Точные условия сотрудничества пока не определены, но компании могут прийти к соглашению уже на этой неделе. А пока ни у Microsoft, ни в Yahoo сделку не комментируют. Однако, по информации ресурса All Things Digital, несколько топ-менеджеров Microsoft, включая руководителей онлайн-направления компании, сейчас находятся в Силиконовой долине, где и пытаются завершить сделку с Yahoo.

    Ранее исполнительный директор Microsoft Стив Балмер и глава Yahoo Кэрол Барц подтверждали, что их компании готовы к сотрудничеству. Напомним, что впервые о планах Microsoft по приобретению Yahoo стало известно в начале 2008 года: речь шла о сделке стоимостью 47,5 млрд долларов, но затем Microsoft отозвала свое предложение, тем более что руководство Yahoo объявило предложенную Microsoft цену заниженной. После этого лидер софтверной индустрии заявил о намерении приобрести только поисковый подразделение Yahoo за 12,5 млрд долларов: 1 млрд сразу и потом по 2,3 млрд долларов в течение последующих пяти лет.

    По мнению экспертов, нынешняя сделка поможет компаниям укрепить свои позиции на рынке Интернет-поиска поколебав лидерские позиции компании Google, доля которой на поисковом рынке США, согласно данным исследовательской компании ComScore, составляет около 65%, тогда как Microsoft и Yahoo принадлежат 8% и 20% соответственно.

    Сотрудничество с Yahoo стала особенно актуальной для Microsoft, когда обострилась конкурентная борьба с Google, который объявил о выпуске собственной операционной системы Google Chrome OS, ориентированной на пользователей, которые большую часть времени проводят в Интернете.

    Ответом Microsoft стала презентация бета-версии нового пакета Office 2010, которая включает веб-приложение Office Web. Представители Microsoft не скрывают, что таким образом намерены составить конкуренцию службе веб-приложений Google Apps. Кроме этого, софтверный гигант пообещал выпустить уже в первой половине 2010 года операционную систему Windows Azure, которая базируется на cloud computing.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору