ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

МИД поможет разобраться с погранцами Венгрии на границе Закарпатья

    30 ноября 2021 вторник
    МИД принимает жалобы от украинцев, которые не могут попасть в Венгрию

    Как сообщал UA-Reporter.com, на границе Закарпатья венгры демонстрируют откровенное хамство. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины напомнило о существовании правил первого шенгенского въезда...



    Согласно этому правилу, первый въезд в шенгенскую зону, должен быть осуществлен в ту страну, которая оформила визу. Об этом рассказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.


    В последнее время происходят ситуации, когда у граждан Украины возникают проблемы при пересечении границы с Венгрией по шенгенской визе, которую оформило польское консульство. "С этой целью 28 июля был приглашен генеральный консул Венгрии в Украине", - сообщил он.


    По его словам, эта ситуация обсуждалась во время встречи, и венгерская сторона высказала готовность принимать все меры реагирования на каждую жалобу украинских граждан по этому поводу.


    МИД Украины рекомендует при возникновении каких-либо проблем при пересечении украинско-венгерской границы, указывать в своих жалобах дату, пункт пропуска, на котором возникла проблема, а также данные пограничного офицера, что ускорит вопрос рассмотрения жалоб в МИД.


    "В то же время, для упреждения возможных недоразумений на границах, мы напоминаем нашим гражданам о существовании в странах шенгенского соглашения так называемого правила первого шенгенского въезда, согласно которому первый въезд в шенгенскую зону должен быть осуществлен в ту страну, которая его оформила", - подчеркнул Дикусаров.


    Как уже сообщалось, ранее ЕС заявил о том, что сделает все, чтобы не подрывать основ Шенгенского соглашения, но расширит возможности временно вводить контроль на границах тех или иных стран в исключительных обстоятельствах.




    Венгерские таможенники на границе Закарпатья наглеют, хуже некуда

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    МИД опоздал разбираться - в Венгрии пограничников уже на переходах нет, паспорта проверяет полиция.