ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мигрантов будут останавливать на границах ЕС и возвращать домой

    20 октября 2020 вторник
    В Чехии считают, что мигрантов нужно останавливать на границах ЕС

    Мигрантов нужно останавливать на границе с Евросоюзом и возвращать в страны происхождения. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в Брюсселе, сообщает Reuters в четверг, 24 сентября.
    Встречу лидеров ЕС для обсуждения нового проекта миграционной политики перенесли на следующую неделю, так как президент Евросовета Шарль Мишель был помещен на карантин.
    "Мы должны изменить систему разрешений и систему квот, это для нас неприемлемо. Вот почему мы должны продолжать переговоры...Стратегия должна выглядеть так - людей, приезжающих из этих стран, нужно остановить и вернуть в свои страны и оказать там помощь", - сказал Бабиш.
    Вместе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и премьером Польши Матеушем Моравецким Бабиш встретился с главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен, чтобы обсудить позицию Вышеградской четверки по вопросам миграции.
    Напомним, Еврокомиссия представила проект Пакта о миграции и убежища, который имеет ослабить нагрузку на страны, куда прибывает больше беженцев, и ускорить решение о предоставлении или непредоставлении убежища. Предполагается тщательная проверка еще на границе всех людей, которые нелегально пересекают границы ЕС. Раньше брали только отпечатки пальцев, теперь же будут проводить проверку по безопасности и проверку состояния здоровья. Среди предложенных изменений - также сотрудничество со странами, из которых больше всего людей пытаются попасть в ЕС. Предполагается помощь этим странам, чтобы улучшить в них качество жизни и устранять причины, которые побуждают людей к миграции, а также — бороться с бизнесом нелегальных перевозчиков.

     

    2 тысячи евро за неудачу: Перевозчик из Закарпатья вместе со своими "клиентами" потерпели фиаско в Словакии (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору