ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мигранты наступают! На границе Греции и Македонии - прорвали пограничные заграждения с помощью самодельного тарана (ВИДЕО)

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя oneratobe
    Толпа, в которой было много женщин и детей, скандировала "Откройте границу!"

    Мигранты из Ирака и Сирии, скопившиеся на границе Греции и Македонии в районе Идомени, прорвали пограничные заграждения с помощью самодельного тарана.

    Ситуация на границе Греции и Македонии обострилась до предела. Тысячи отчаявшихся беженцев пошли на штурм, снесли металлические ворота и заграждения из колючей проволоки. Македонская полиция встретила людей дубинками и слезоточивым газом.


    В ход — все, что под рукой: булыжники, камни. Откопали железный столб — на плечо. Понеслись. Казалось, получилось. Еще секунда – газ, прямо детям в глаза. Едкий. Толпа — в рассыпную. Малышам лица промывают водой. На всех не хватает. Здесь каждый час — плюс сто человек. В общей сложности, под 10 тысяч.


    Все заборы на греко-македонской границе до сих пор изрезаны кусачками. Греческая сторона даже не пытается восстанавливать заграждения. На самой границе скопилось огромное количество людей. Десятки и сотни — они организовали импровизированную сцену: постоянно кто-то выступает, людей призывают не уходить отсюда до тех пор, пока не откроют — они лежат прямо на рельсах. Большинство не планирует уходить в течение всей ночи.


    С македонской стороны постоянно усиливаются кордоны охраны. Сейчас здесь — десятки спецназовцев. Вертолетами забрасывают целые подразделения. В то, что мигрантов пустят по-хорошему, как обещали — хотя бы тех, кто с документами и разрушенными домами, — здесь уже не верит никто.


    "Я — из Сирии, из Алеппо, — рассказывает один из нелегалов. — Когда я бросал свой дом, я убегал от войны. Но здесь снова — взрывные пакеты. Взрывы, слезоточивый газ. Они относятся к нам как к животным. Европейский союз обязан помочь нам. Это они проблема, из-за которой мы бежим оттуда".


    Полсотни человек второй день живут меж двух заборов — греческим и македонским. Так называемая нейтральная зона. "Мы вырвались из Греции, нас поймали македонцы, — говорит беженец. — А теперь нас держат, как в клетке и не пускают ни в Македонию, ни назад в Грецию. За все время, что мы здесь, мы ели один раз".


    Человек без движения уже несколько минут. Очень долгое время волонтеры пытались докричаться до докторов. Они не приходили примерно в течение получаса. Сейчас люди даже не могут понять, что с ним. Люди падают в обморок — не хватает ни еды, ни воды. Несмотря на то, что власти Греции отменили автобусы из афинского порта Пиррей на границу, толпы продолжают прибывать. На то, чтобы расселить тех, кто решил остаться, уже не хватает ни миграционных центров, ни спортзалов, ни футбольных полей.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Киевская область уже принимает 250 мигрантов. Украинки, вы готовы к изнасилованиям? Да ещё торговля оружием, наркотой, криминал и к тому, что ваших дочерей оденут в паранджу? Тогда они идут к вам! Слава Украине! Хероям во власти слава!