ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Михаил Ривис: информация об автономии Закарпатья - это провокация (ВИДЕО)

    08 мая 2021 суббота
    Михаил Ривис: автономия-это провокация конкурентов или сторонников «ДНР» и «ЛНР»

    Председатель Закарпатского областного совета прокомментировал нашумевшее обращение областных депутатов к первым лицам области.



    Говорит. Вопрос об автономии - это провокация конкурентов или сторонников «ДНР» и «ЛНР». Говорит Закарпатье - это часть Украины, а в обращении речь идет об экономическом самоуправлении, которое предусматривает процесс децентрализации


    Михаил Ривис председатель Закарпатского областного совета
    Там нет просьбы автономии, там есть просьба ускорить процесс децентрализации. То, что декларировал Петр Алексеевич, когда шел в президенты, то, что поддерживал Гройсман, когда шел на спикера парламента. Это предусмотрено стратегией развития 2020. А видя, что процесс децентрализации пошел обратно, мы дали, как индикатор, правительству и президенту, что их задекларированные цели не выполняются. Приняв стратегические цели, они поручаются на местах выполнять другим людям. Поэтому мы обращаем внимание высших должностных лиц государства, поддержанный ими процесс децентрализации пошел в другом направлении. Это касается земельных отношений, управления недрами, администрирования крупных налогоплательщиков. Мы неоднократно обращались к высшим должностным лицам государства, чтобы включили Закарпатскую область в эксперимент об использовании средств из перевыполнения поступлений с таможни. Чтобы использовать эти средства на дороги в Закарпатской области. Поэтому это не совпадает с тем, о чем говорит президент Украины. Наши депутаты просто не хотят, чтобы Закарпатье стало большим селом. Я думаю, что это спекуляция. На Закарпатье нет настроений отсоединяться от Украины. Если обвинять закарпатцев и депутатов, в сепаратизме, за то, что они просят децентрализацию, я не понимаю. Как тогда говорить о стратегии развития. Думаю здесь начали играть на том, что мы вспомнили исторический момент, что первые децентрализации впервые начали вспоминать из Закарпатья, когда попросили, чтобы имели более широкие полномочия, которые на момент 1991 имели общие области Украины в процессе референдума 1991 года. Но они просили это в составе Украины, а не отсоединялись. Поэтому здесь есть искажения исторических фактов и нагнетание политической обстановки.



    Напомним, управления СБ Украины в Закарпатской области в соответствии с собственной компетенции тщательно проверяет предварительную информацию, изложенную в проекте этого обращения. По результатам всесторонней проверки будут приняты меры, определенные действующим законодательством Украины.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вброс бухих дамбасянов, для ура поцреотов расиских.

    Аватар пользователя Гость

    Ты видно галичанин говнисто-вонючий от страха спрятавшись под чужим именем и обгадившись бухаешь как истинный хохол с утра до ночи.

    Аватар пользователя Гость

    Все сепаратисты а голандцы с такими голосованиями педики.Не нужны нам ихние евросоюзы мы теперь в панамский союз вступаем,уже туда наш золотой запас вывезли.Безвизовый с Панамой будет.

    Аватар пользователя Гость

    ну яка може бути автономія...у нас нема великих підприємств, виробництв, заводів....ми ж є такоє дотаційним регіоном

    Аватар пользователя Гость

    Za nami Galicsina!!!

    Аватар пользователя Гость

    МИхаил Ривс - представитель блока Парашенки другого и не может сказать,этот представитель как раз и разрушал предприятия Закарпатья...про Крым и Донбасс тоже говорили дотационные=избавились,вот вроде должны жить как в Швейцарии (там тоде с промышленностью не очень),а стали жить в нищете и разрухе.

    Похожие новости